Rotolini di piadina
I rotolini di piadina sono delle piccole sfizioserie pefette per l'aperitivo con gli amici, preparate in pochi minuti e che piacciono sempre a tutti con il loro mille gusti.
I rotolini di piadina farciti sono delle girelle farcire realizzate con una classica piadina che viene riscaldata e ammorbidita in padella, quindi farcita e arrotolata. I rotoli così realizzati si lasciano raffreddare in frigorifero avvolti con la pellicola per alimenti, quindi tagliati a fette e serviti. Si presentano come un interessantissimo finger food, perfetti per l'aperitivo con gli amici.
I rotolini di piadina sono un'idea davvero molto semplice e veloce, ma sono così buoni e versatili che vi assicuro sulle tavole dei buffet, degli antipasti o degli aperitivi in compagnia non dovrebbero mai mancare. Inoltre sono un'idea fredda e senza cottura, particolarmente indicata per le serate estive, qualcosa che piace sempre a tutti e che non delude mai. Soprattutto si possono realizzare con tantissime farciture, basta solo scegliere gli ingredienti che si preferiscono o che si hanno a disposizione. Un velo di maionese, stracchino, Philadelphia o altro formaggio cremoso è la base perfetta per ammorbidire la piadina e far mantenere bene a farcitura una volta arrotolata la piada, per il resto scegliere quello che più vi piace e che vorreste trovarvi all'interno.
Indice
Come fare i rotolini di piadina
20 minuti
2 ore
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I rotolini di piadina sono un antipasto freddo che può essere preparato in anticipo e si presta quindi perfettamente a tutte quelle occasioni in cui si ha la necessità di preparare qualche portata con anticipo. Si conservano comodamente in frigorifero avvolti nella pellicola, al momento di doverli portare in tavola vi basterà quindi solo togliere la pellicola e affettarli.
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Consigli e curiosità
I rotolini si conservano in frigorifero e possono essere preparati anche con un giorno di anticipo.Ingredienti per 8-10 persone
- 8 piadine (grandi)
Per la Farcitura Bresaola e Rucola:
- 50 gr di stracchino (o Philadelphia)
- 80 gr di rucola
- 80 gr di bresaola
Per la Farcitura Crudo e Mozzarella:
- 50 gr di stracchino (o Philadelphia)
- 80 gr di prosciutto crudo
- 250 gr di mozzarella
- qualche foglia di insalata
Per la Farcitura Pomodoro e Tonno:
- 2 cucchiai di maionese
- 2 pomodori (ramati)
- 160 gr di tonno sott'olio
- qualche foglia di insalata
Per la Farcitura Speck e Zucchine:
- 50 gr di stracchino (o Philadelphia)
- 80 gr di speck
- 2 zucchine (piccole, grigliate)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Padella antiaderente Ø24cm