Rotolo al Cacao con Cioccolato Bianco
Il rotolo al cacao con cioccolato bianco è un dolce ideale come fine pasto, preparato con una morbida pasta biscuit al cacao e ripieno di golosa crema al cioccolato.
Il rotolo al cacao con cioccolato bianco è un dolce fresco e goloso da preparare per insaporire ed impreziosire i vostri fine pasto o le merende dei più golosi. Questo rotolo viene preparato con una morbida pasta biscuit al cacao ed un ripieno di crema al cioccolato bianco, alla quale nessuno potrà resistere. Si tratta di una ricetta molto semplice, come sempre accade con i rotoli farciti, scenografica e di grande effetto, si prepara in poco tempo e permette a tutti, più o meno esperti, di poter servire un dolce degno degli encomi di un pasticcere professionista.
Il rotolo al cacao con cioccolato bianco, come la maggior parte dei rotoli, risulta particolarmente adatto ad essere servito come dolce estivo, ma si presta comunque ad essere preparato in tutti i periodi dell'anno. Si conserva comodamente in frigorifero, avvolto nella pellicola per alimenti, e può essere preparato anche in anticipo. La semplicità di preparazione ed il bellissimo contrasto di colori rendono questo rotolo particolarmente adatto a concludere anche una cena importante. Quindi se siete alla ricerca di un dolce che seduca i vostri ospiti, mettetevi subito all'opera, perchè questa è la ricetta giusta.
Come fare il rotolo al cacao con cioccolato bianco
30 minuti
6 ore
10 minuti
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Ingredienti per 6-8 persone
Per la Pasta Biscuit:
- 90 gr di farina (per dolci soffici)
- 30 gr di cacao amaro
- 5 uova
- 130 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di miele
- 1 bustina di vanillina
Per il Ripieno:
- 250 ml di panna fresca
- 150 gr di cioccolato bianco
- 4 fogli di colla di pesce
Per Spolverizzare:
- q.b. di cacao amaro
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria