Rotolo alla Crema di Pistacchio
di
Il Rotolo alla Crema di Pistacchio è un dolce gustosamente Siciliano, perchè racchiude i profumi della terra sicula: mandorle, pistacchio e limone. Il più classico tra i rotoli è sicuramente il Rotolo alla Nutella, ma questa versione farcita con crema al pistacchio, non ha niente da invidiare al suo concorrente. Questa ricetta semplice e veloce permette di ottenere un dolce dal risultato davvero accattivante.
Indice
Come fare Rotolo alla Crema di Pistacchio
15 minuti
5 minuti
10 minuti
Consigli e curiosità
facile da preparareIngredienti per 8 persone
Per la Pasta Biscotto:
- 100 gr di farina 00
- 50 gr di amido di mais
- 3 uova (intere)
- 100 gr. di zucchero (semolato)
- 1 limone (la scorza)
- 6 cucchiai di acqua (tiepida)
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
- q.b. di mandorle (le scaglie tostate)
Per la Crema:
- 1 confezione 200 gr di crema di pistacchio
Strumenti Utilizzati
- Ciotola, fruste,stampo
Preparazione
Per preparare la base del Rotolo alla Crema di Pistacchio: sbattere con le fruste uova, zucchero e i sei cucchiai di acqua tiepida, finchè diventa spumoso.
Versare il composto in uno stampo da 40 cm, foderato di carta forno, mettere nel forno per circa 10 minuti a 180°.
Sfornare la pasta biscotto, metterla in uno strofinaccio pulito e bagnato, arrotolatelo e lasciatelo riposare per qualche minuto.