Rotolo alla Nutella invertito, con crema al cioccolato bianco
Il rotolo alla Nutella invertito è un'alternativa al classico rotolo di pasta biscotto bianca con crema al cioccolato e nocciole. In questa versione i colori del rotolo vengono invertiti!
Il rotolo alla Nutella invertito è un dolce al cioccolato che viene servito a fette, così che ogni ospite possa gustare una morbidissima girella di pasta biscotto farcita con crema al cioccolato. Da sempre il dolce amato da grandi e piccini, perfetto come merenda, dolce fuori pasto e ideale per arricchire i buffet delle feste di compleanno.
Il rotolo alla Nutella invertito è una variante del classico rotolo di pasta biscotto farcito con crema spalmabile di cioccolato e nocciole, che una volta tagliato a fette assume l'aspetto di girelle di pasta biscotto bianca, farcita con crema al cioccolato scura. In questa versione un po' diversa dal solito abbiamo una pasta biscotto scura, quindi una versione al cacao, che viene farcito con una crema spalmabile bianca, per un effetto "invertito" rispetto a quello del rotolo classico.
Indice
Come fare il rotolo alla Nutella invertito
20 minuti
10 minuti
10 minuti
Il rotolo alla Nutella invertito, oltre ad essere una scelta praticamente complementare e perfetta se servito insieme alla versione "classica" dello stesso dolce, magari alternando nel piatto le girelle, così che vengano disposte a colori alterni, si tratta anche di una scelta super golosa per essere servito come dessert di fine pasto anche da solo. La morbida pasta biscotto al cacao ed il golosissimo ripieno di crema al cioccolato bianca, lo renderà uno dei dolci più apprezzati che possiate pensare di preparare in pochi minuti!
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Consigli e curiosità
Il rotolo alla Nutella si conserva per diversi giorni chiuso in un contenitore ermetico, in frigorifero. Prima di affettarlo lasciatelo 5 minuti a temperatura ambiente e servitelo spolverizzandolo con lo zucchero a velo. Conservandosi bene, può essere tranquillamente preparato in anticipo, in questo caso lasciatelo chiuso nella pellicola alimentare nella quale lo avete avvolto per fargli mantenere la forma!Ingredienti per 6 persone
Per la Pasta Biscotto:
- 60 gr di farina 00
- 40 gr di cacao (amaro)
- 150 gr di zucchero
- 5 uova
- 1 cucchiaino di miele (facoltativo)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- 200 gr di crema spalmabile bianca
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria