Rotolo alle fragole
Il rotolo alle fragole è un dolce fresco e sfizioso per l'estate, ideale per tutti coloro che non vogliono rinunciare al piacere della frutta fresca di stagione, trasformandola in un dessert gustosissimo.
Il rotolo alle fragole con crema al mascarpone è un dessert fresco e gustoso, perfetto per essere servito come dolce estivo o primaverile, grazie al profumo intenso delle fragole mature e al suo aspetto invitante, sarà un successo in ogni occasione. I rotoli di pasta biscuit sono infatti in genere tra i dolci più amati. Semplici da realizzare, soffici e sfiziosi, si prestano alle più svariate farciture, garantendo ogni volta un largo apprezzamento fra tutti gli ospiti.
Il rotolo alle fragole è un’idea semplice da sfruttare per conquistare il palato dei vostri ospiti, che qualunque siano le loro esigenze e i loro gusti, non potranno fare a meno di perdere la testa per questa dolcezza. Che sia una semplice versione panna e fragole, un classico alla marmellata, il tanto amato rotolo alla nutella, il qui presentato con fragole e crema al mascarpone, vi assicuro che questo dolce fa sempre un grande effetto.
Indice
Come fare il rotolo alle fragole
30 minuti
2 ore
8 minuti
Il rotolo alle fragole è un dolce molto semplice, che si realizza con una tradizionale e morbida base di pasta biscotto, una pasta molto sottile con una consistenza sofficissima, simile al pan di spagna. Pochissimi minuti di cottura, una leggera attesa per il raffreddamento del rotolo e potrete nel frattempo dedicarvi alla preparazione della crema. A questo punto non resta che farcirlo, arrotolarlo e farlo raffreddare in frigorifero, per fargli assumere quella caratteristica forma a vortice che si individuerà poi in ogni fetta.
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Consigli e curiosità
La pasta biscotto è una pasta molto semplice da preparare, che richiede solo qualche piccolo accorgimento per ottenerla sofficissima e morbida al punto giusto da non farla spaccare durante la fase di arrotolamento. Molto più semplice a farsi che a dirsi, vi basterà seguire le mie indicazioni, riportate anche nella ricetta base della pasta biscuit.Ingredienti per 6-8 persone
Per la Pasta Biscuit:
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 4 uova
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 1 pizzico di sale
Per la Composta di Fragole:
- 250 gr di fragole
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per la Crema al Mascarpone:
- 200 gr di mascarpone
- 70 gr di zucchero a velo
- 100 ml di panna per dolci
Per Completare:
- q.b. di fragole
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
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