Rotolo di Cioccolato alle Amarene
Il Rotolo di Cioccolato alle Amarene è un dolce molto invitante che può venirvi incontro nella scelta di un dolce estivo, fresco e invitante. Questo rotolo viene realizzato con una base di pasta biscuit al cacao ed una farcitura di panna fresca e amarene. La farcitura del rotolo è molto delicata e piace facilmente a tutti.
A compensare la semplicità del ripieno vi è la pasta biscuit che è aromatizzata al cacao e dona al rotolo un goloso sapore di cioccolato.
Come fare Rotolo di Cioccolato alle Amarene
30 minuti
40 minuti
8 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per la Pasta Biscotto:
- 90 gr di farina 00
- 140 gr di zucchero (semolato)
- 5 uova (intere)
- 1 bustina di vanillina
- 30 gr di cacao (amaro in polvere)
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiano di lievito per dolci (in polvere)
Per il Ripieno:
- 250 ml di panna fresca
- 100 gr di zucchero a velo
- q.b. di amarene (sciroppate)
- q.b. di cioccolato fondente (grattugiato)
Preparazione
Per preparare il
Rotolo di Cioccolato alle Amarene iniziare a preparare la base, quindi la pasta biscuit al cacao (trovate la ricetta dettagliata
qui).
Lavorare i
tuorli con lo
zucchero e quando saranno ben gonfi e spumosi aggiungere gli
ingredienti secchi a cucchiaiate mentre si continua a lavorare l'impasto.
Infine aggiungere gli
albumi montati a neve ben ferma ed inglobarli mescolando dal basso verso l'alto per evitare di smontarli.
Versare il preparato su una teglia rivestita con della carta forno ed
infornare in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare il dolce tra due canovacci umidi.
Quando il rotolo è freddo montare la
panna fresca con lo
zucchero a velo, staccare la carta forno dal dolce e stenderne una metà, o poco più, sulla pasta biscuit.
Aggiungere sullo strato di panna le
amarene sciroppate tagliate a metà, arrotolare delicatamente il rotolo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero a raffreddare per una mezz'oretta.
Quando il rotolo avrà preso forma, togliere la pellicola, coprire il rotolo con il resto della
panna montata.
Spolverizzare il dolce con il
cioccolato fondente grattugiato e decorarlo con qualche
amarena sciroppata.
Conservare il rotolo in frigorifero fino al momento di servirlo.
Il vostro
Rotolo di Cioccolato alle Amarene è pronto!
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