Rotolo di frittata farcito
Il rotolo di frittata farcito freddo è un secondo piatto semplice e veloce da preparare, ideale anche in estate. Servito a fette singole è anche un'idea carina per un antipasto.
Il rotolo di frittata farcito freddo è un secondo piatto molto semplice da preparare, ideale soprattutto in estate o per essere portato in occasione di un pic nic. Questo rotolo infatti può essere preparato in anticipo e riposando tiene meglio la forma al momento del taglio. Se avvolto con la pellicola si conserva perfettamente fino a due giorni in frigorifero.
Il rotolo di frittata farcito può viene preparato con una base di frittata cotta al forno, dal sapore molto semplice e neutro ed un ripieno che potrete variare in base ai vostri gusti. Nella ricetta che vi propongo ho scelto un ripieno di speck del Trentino, provola e rucola, per unire tra di loro sapori differenti che sposano perfettamente insieme, ma considerate che le scelte possono essere le più disparate. Potrete tranquillamente pensare anche ad un ripieno con formaggio e verdure, con zucchine e tonno o anche vegetariano.
Indice
Come fare il rotolo di frittata farcito
15 minuti
60 minuti
15 minuti
Il rotolo di frittata farcito oltre ad essere un ottimo secondo piatto, pronto in frigorifero è anche la cena perfetta per le calde serate estive. Si presta perfettamente ad essere servito anche come antipasto, insieme ad altri antipasti freddi sarà uno di quelli che andrà a ruba! Addirittura, considerata la sua bontà e semplicità di preparazione potete pensare di preparare più di un rotolo, dando ad ognuno un gusto diverso. Insomma, a dirla tutta il rotolo di frittata freddo è davvero la scelta perfetta che sia per accontentare la famiglia o per un buffet davvero gustoso!
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Consigli e curiosità
Il rotolo di frittata farcito si conserva in frigorifero per un paio di giorni, ben chiuso nella pellicola per alimenti.Ingredienti per 4-6 persone
Per la Frittata:
- 8 uova
- 50 gr di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe (o noce moscata)
Per il Ripieno:
- 150 gr di speck
- 200 gr di provola
- 50 gr di rucola
Strumenti Utilizzati
- Teglia da forno