Rotolo di Mozzarella Prosciutto e Funghi
Un gustoso rotolo di mozzarella prosciutto e funghi, farcito da servire sotto forma di girelle, ottimo come antipasto o finger food.
Il rotolo di mozzarella prosciutto e funghi è un rotolo preparato con una sfoglia di mozzarella e ripieno di prosciutto cotto, funghi champignon e mascarpone, è un gustosissimo antipasto, che potrete preparare anche in anticipo. Il rotolo infatti ha bisogno di un tempo di assestamento in frigorifero, che gli permetterà poi di prendere forma ed essere tagliato a girelle, senza deformarsi. Il tempo di attesa deve essere di almeno 1 ora, ma può tranquillamente essere superiore. Quindi volendo potrete preparare il vostro rotolo anche la mattina per la sera, o se avete un pranzo impegnativo, che non vi lascia tregua, potrete prepararlo anche la sera prima per servirlo a pranzo. L'importante è che lo teniate ben chiuso nella pellicola, così che non assorba odori dall'esterno e resti comunque sufficientemente isolato.
Il rotolo di mozzarella farcito è una di quelle preparazioni davvero semplici, per le quali vi è sufficiente avere una sfoglia di mozzarella e poi dare spazio alla fantasia, che varia in generale anche in base ai gusti. Volendo può anche essere un modo alternativo per servire la mozzarella, quindi potrete servire questa ricetta anche come secondo o come cena.
Come fare il rotolo di mozzarella prosciutto e funghi
40 minuti
60 minuti
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Ingredienti per 4-6 persone
- 1 (da 500 gr) di sfoglia di mozzarella
- 300 gr di champignon
- 200 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di mascarpone