Rotolo di pizza alla parmigiana
Il rotolo di pizza alla parmigiana è un rotolo preparato con pasta della pizza e ripieno di parmigiana di melanzane e provola.
Il rotolo di pizza alla parmigiana è un rustico semplice, sfizioso e molto gustoso, si prepara velocemente con un rotolo di pasta per la pizza pronto, e si farcisce con uno dei ripieni più buoni che si possano realizzare: melanzane fritte alla parmigiana e mozzarella ben sgocciolata (scamorza o provola).
Il rotolo di pizza alla parmigiana è una di quelle ricette veloci che potrete preparare anche per cena, quando siete a corto di idee nuove ma non volete rinunciare a sorprendere la vostra famiglia con qualche novità! Oppure quando stanchi di mangiare la pizza in maniera tradizionale volete sperimentare qualche rotolo sfizioso. Inoltre è anche un'alternativa sfiziosa rispetto alla classica parmigiana di melanzane, tanto apprezzata da tutti.
Come fare il rotolo di pizza alla parmigiana
40 minuti
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30 minuti
Il rotolo di pizza alla parmigiana è anche un rustico vegetariano, ideale per soddisfare ogni esigenza dei vostri ospiti. Ecco perchè si presenta come un'idea davvero sfiziosa e gustosa anche per accogliere i vostri amici con una cena diversa dal solito. Chiaramente la versione che utilizza il rotolo di pasta per pizza pronto è anche una scelta veloce, che si prepara in pochissimo tempo, ma se siete degli amanti del fai da te o se vi è avanzato dell'impasto potete realizzarlo anche con una pasta per pizza fatta in casa.
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Consigli e curiosità
Per una variante ancora più ricca e gustosa, provate con le melanzane indorate e fritte, spesso utilizzate proprio per preparare una ghiotta parmigiana, come per la mia parmigiana ricca.Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta per pizza (pronta)
- 1 melanzana (grande)
- 100 gr di polpa di pomodoro
- 100 gr di mozzarella (o provola)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Per la Frittura:
- q.b. di olio di semi