Rotolo Red Velvet
Il rotolo red velvet, o red velvet roll all'americana, è un soffice rotolo di pasta biscotto rosso velluto, farcito con una morbida, delicata e candida crema al mascarpone e philadelphia.
Il rotolo red velvet o red velvet roll cake, è un rotolo di pasta biscotto dal vivo e inteso colore rosso, il tipico colore del velluto, che contraddistingue anche la classica torta americana, la torta rossa per antonomasia, la red velvet cake. La candida farcitura viene invece realizzata con i sapori delicati ed armoniosi di panna, mascarpone e Philadelphia, per un vero tripudio di bontà!
Il rotolo red velvet è un rotolo molto semplice da preparare, ma allo stesso tempo anche molto scenografico, grazie al netto contrasto di colori che si avvolgono insieme per formare una meravigliosa spirale. Un vortice di colori e di sapori che si fondono per ritrovarsi nel morso di una torta di una bontà estrema. Poche parole e tanto stupore, questo sarà l'effetto che la torta avrà sui vostri ospiti!
Come fare il rotolo red velvet
40 minuti
5 ore
13 minuti
Il rotolo red velvet è un dolce senza tempo, adatto quindi ad ogni periodo dell'anno, ma vien da se che il suo affascinante colore rosso si intona perfettamente con le note dello spirito natalizio, quando diventa un dei dolci più belli e più buoni da portare in tavola.
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Ingredienti per 8 persone
Per la Pasta Biscuit:
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 4 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino di miele
- 1 pizzico di sale
- q.b. di colorante alimentare (rosso)
Per la Farcitura:
- 200 gr di Philadelphia
- 200 gr di mascarpone
- 200 ml di panna
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria