Rotolo rustico di mortadella
Il rotolo rustico di mortadella Bimby è una ciambella rustica lievitata, farcita con mortadella e mozzarella, soffice e dal sapore delicato, che piace a tutta la famiglia.
Il rotolo rustico di mortadella Bimby è soffice torta arricchita dal quel salume unico che è la mortadella, quel salume unico a cui non sappiamo proprio rinunciare. Perfetto per intrattenere gli amici di vostro marito mentre guardano alla tv la loro squadra del cuore.
Il rotolo rustico di mortadella Bimby è una ciambella dal sapore delicato ma resa molto più gustosa dalla mortadella che in cottura è capace di rilasciare quel sapore unico che solo lei ci sa donare. Perfetto per la merenda dei più piccini o semplicemente per un aperitivo tra amici.
Come fare rotolo rustico di mortadella
30 minuti
5 ore
30 minuti
Il rotolo rustico di mortadella Bimby è una brioche salata semplicissima da preparare e poi con l'aiuto di questo magico robot impiegherete ancor meno tempo. Adesso non avete più scuse non vi resta che mettervi all'opera e inondare la casa da quel profumo unico che solo un rustico del genere è capace di rilasciare!
Leggi anche come fare il Babà rustico Bimby
Ingredienti per 6-8 persone
Per il Pan Brioche:
- 500 gr di farina
- 200 gr di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 45 gr di olio di oliva (extravergine)
- 10 gr di sale
- 10 gr di sale
- 1 uova (intere)
- 10 gr di zucchero
Per il Ripieno:
- 200 gr di mortadella (tagliata sottile)
- 200 gr di mozzarella
Per Spennellare:
- 1 tuorlo (d'uova)
- 2 cucchiai di latte
Strumenti Utilizzati
- Bimby
Preparazione
rotolo rustico di mortadella 2
Togliete l'impasto del pan brioche dal boccale e stenderlo con l'aiuto di un matterello, dandogli una forma rettangolare. Rivestite il rettangolo di pasta così ottenuto con le fette di mortadella e la mozzarella precedentemente tagliata a fette e lasciata scolare.rotolo rustico di mortadella 5
Arrotolate quindi la pasta su stessa, in maniera piuttosto stretta, formando un salsicciotto.rotolo rustico di mortadella 7
Sistemate quindi il rotolo in una teglia da forno a forma di ciambella. Mettete il rotolo a lievitare, in un posto riparato da correnti, per 4-5 ore.rotolo di mortadella 9
Spennellate il rotolo di mortadella con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte ed infornate 30 minuti in forno preriscaldato a 180°. Sfornate e fate raffreddare.Servire
Il vostro rotolo rustico di mortadella è pronto!Leggi anche come fare il rotolo soffice di mortadella senza il Bimby