Rotolo senza cottura
Il rotolo senza cottura è un dolce arrotolato al cioccolato con crema di mascarpone e cocco, perfetto per l'estate perchè non necessita di forno e fornelli.
Il rotolo senza cottura al cioccolato è un dolce perfetto per l'estate, si prepara in pochissimo tempo e non necessita di accendere forno o fornelli. Tra i dolci senza cottura è sicuramente uno di quelli che lascerà i vostri ospiti senza fiato, uno di quelli che regaleranno attimi di puro piacere a tutti i palati entusiasmando per la sua incredibile bontà ed il suo effetto scenografico di rotolo perfetto.
Il rotolo senza cottura è un dolce fresco, facile e veloce da preparare e senza uova, perfetto per preparare un dolce fresco ed estivo, senza accendere il forno. Comodo perchè può essere preparato in anticipo e servito ai vostri ospiti semplicemente estraendolo dal frigorifero, con l'effetto di ottenere un dolce come appena fatto.
Come fare il rotolo senza cottura
20 minuti
6 ore
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Il rotolo senza cottura al cioccolato viene preparato con una base di biscotti e cacao che crea quello che nella versione classica del rotolo è la pasta biscuit, mentre la farcitura è fatta con una crema di mascarpone e cocco, che oltre a creare un bellissimo contrasto di colore con la base del rotolo, ha anche un gusto fresco e accattivante, ideale in estate.
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Consigli e curiosità
Il rotolo senza cottura al cioccolato può essere conservato per qualche giorno in frigorifero, oppure potrete congelarlo ed estrarlo dal freezer all'occorrenza.
Il rotolo senza cottura al cioccolato può essere preparato con una crema al mascarpone e cocco, come descritto nella ricetta o con la farcitura che preferite, l'importante è che questa abbia una consistenza abbastanza compatta. Per un bell'effetto visivo è opportuno che se il rotolo è al cioccolato la farcitura sia bianca.
Ingredienti per 6-8 persone
Per il Rotolo:
- 300 gr di biscotti secchi (tipo digestive)
- 30 gr di cacao (amaro)
- 30 gr di burro
- 100 ml di latte
Per la Farcitura:
- 200 gr di mascarpone
- 50 gr di zucchero a velo
- 50 gr di cocco (grattugiato)