Rustici leccesi
I rustici leccesi sono una preparazione di rosticceria tipica pugliese, a base di pasta sfoglia, con ripieno di salsa di pomodoro, mozzarella e besciamella.
I rustici leccesi sono un finger food molto semplice ed economico, preparati con un dei dischi di pasta sfoglia, farciti con salsa di pomodoro, mozzarella e besciamella. Veloci e molto semplici da preparare, sono l'idea da tenere sotto mano ogni volta che si vogliono preparare degli stuzzichini sfiziosi per i propri amici.
I rustici leccesi sono anche un famoso street food salentino, una di quelle semplici preparazioni che non si può proprio fare a meno di assaggiare passeggiando nelle vie del meraviglioso salento. Richiamano l'attenzione di tutti i passanti, invocandone un assaggio, belli e profumati sono sicuramente una delle attrazioni culinarie più caratteristiche dei bar e delle rosticcerie.
Come fare i rustici leccesi
30 minuti
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25 minuti
I rustici leccesi, con il loro semplice ripieno, sono adatti ad ogni occasione e possono anche essere "trasportati" per pic nic e similari. Basta pensare che, nelle spiagge salentine, non poterete fare a meno di trovare qualcuno che li ha portati con se per uno spuntino o per un pranzo veloce.
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Consigli e curiosità
I rustici leccesi sono buoni sia caldi che freddi. Questi rustici possono essere congelati crudi, e cotti come indicato dalla ricetta dopo averli fatti scongelate per un'oretta circa.Ingredienti per 9 rustici
- 2 rotoli di pasta sfoglia (rettangolare)
- 40 gr di mozzarella
- 100 gr di besciamella
- 50 gr di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di sale
Per Spennellare:
- 1 tuorlo d'uovo