Rustico 'Agitato' di Manù
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L'ho visto fare per la prima volta in una nota trasmissione televisiva, ma...ovviamente ho apportato le mie modifiche, riscuotendo molto successo!!
La particolarità sta nel fatto che per l'impasto non ci si sporcano le mani ma deve essere "agitato" in un contenitore.
Come fare Rustico 'Agitato' di Manù
15 minuti
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45 minuti
Consigli e curiosità
Il ripieno è molto a gusto personale, come del resto le quiche. Io ho usato verdure miste: spinaci e scarola; ma può essere fatto anche con wustel,piuttosto prusciutto cotto o altro. Lo stesso vale per il formaggio, l'importante che sia uno morbido che nel forno si fonde.Ingredienti per 10 persone
- 200 gr di farina (tipo 00)
- 175 gr di farina manitoba
- 100 ml di acqua
- 50 ml di latte
- 150 ml di olio di oliva (extravergine)
- 12 gr di lievito di birra
- q.b. di sale
Per il ripieno
- 4 uova (intere)
- q.b. di verdure
- q.b. di formaggio (tipo emmenthal)
Preparazione
Prima fate sciogliere il lievito di birra (circa mezzo cubetto) nel latte e poi trasferite tutto in un contenitore a chiusura ermetica; tutti gli ingredienti dell'impasto: le farine, acqua, latte, olio e sale.
Chiudete e assicuratevi che sia ben chiuso e iniziate a "sbattere" il contenitore...agitarlo energicamente in mano. Dopo meno di un minuto noterete che tutto si sarà legato e si sarà formata un palla.
Prendete un ruoto a cerniera (ma anche non) e stendete un leggerissimo strato di burro, per sicurezza anche se l'ipasto non si attaccherà mai visto che è ricco di olio.