Sacchettini di gamberetti con crema al mascarpone
I sacchettini di gamberetti con crema al mascarpone sono una gustosa idea per preparare un primo piatto semplice e sfizioso, perfetta per un'occasione importante da trascorrere in compagnia.
I sacchettini di gamberetti con crema al mascarpone sono un piatto al forno che può in verità essere sfruttato anche come antipasto. Grazie infatti al loro formato monoporzione, anche abbastanza ridotto, potrete scegliere di preparare questa ricetta conferendole accenti differenti. I saccottini sono realizzati con delle semplici crepes salate che vengono poi riempite come i gamberetti accompagnati da una delicata salsa rosa, chiuse come dei fagottini, per essere infine passate al forno, per un delicato effetto gratin.
Le sacchettini di gamberetti con crema al mascarpone è un primo piatto sfizioso dall’aspetto nuovo ed originale che potrete apprezzare in ogni occasione, da un pranzo in famiglia ad un giorno di festa che vi vede coinvolti nella realizzazione di piatti importanti o comunque particolari. Potrete infatti scegliere questa ricetta per stupire i vostri ospiti e per servire loro qualcosa che li lascerà incantati.
Come fare i sacchettini di gamberetti con crema al mascarpone
40 minuti
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I sacchettini di gamberetti con crema al mascarpone sono un’idea molto semplice e carina per un piatto al forno che si adatta a mille occasioni. Un'idea semplice da realizzare e perfetta per servire qualcosa di particolare, anche senza avere la necessità di trascorrere troppo tempo in cucina.
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Ingredienti per 14 sacchettini
Per le Crepes:
- 3 uova (intere)
- 260 gr di farina
- 250 ml di latte (intero fresco)
- 45 gr di burro
- 1 cucchiaino di sale
Per il Ripieno:
- 500 gr di gamberetti (sgusciati)
- 250 gr di mascarpone
- 200 ml di panna da cucina
- 50 gr di burro
- 1 filo di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchierino di Brandy
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- q.b. di sale
- 1 mazzetto di prezzemolo (fresco)
- a piacere di paprica (dolce)
Per la Cottura:
- q.b. di burro (o olio d'oliva)