Saganaki
Il saganaki o feta fritta è uno degli antipasti di origine greca più semplici e veloci da realizzare in casa.
Il saganaki o feta fritto è un antipasto tradizionale greco, uno di quei piatti serviti come mezzedes, quelle che gli spagnoli chiamerebbero tapas e noi italiani stuzzichini. Si tratta infatti di una pietanza che può essere gustata sia come antipasto, sia come spezzafame nell'attesa del piatto principale.
Il saganaki viene preparato con un formaggio a fette spesse, impanato e fritto. In genere il saganaki viene preparato con un formaggio tipico locale il kaseri, ma visto che tutto sommato questo formaggio è piuttosto difficile da reperire nei nostri supermercati, è subito bene sapere che il kaseri lo si può sostituire facilmente con il formaggio feta e che viene molto spesso preparato proprio con quest'ultimo, ecco perchè il saganaki è a volte conosciuto anche come feta fritta.
Come fare il saganaki (feta fritta)
10 minuti
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3 minuti
Il saganaki o feta fritta (a questo punto parleremo indistintamente delle due cose, che per noi si equivalgono) viene preparato in pochissimi minuti e servito ancora caldo con una spruzzata di limone farà letteralmente "impazzire" i vostri ospiti. Se non conoscete molto il formaggio feta, un formaggio di capra a pasta morbida ma compatta, farete bene a mettervi all'opera e a sperimentare subito questa ricetta.
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Consigli e curiosità
La doppia impanatura serve per rendere la panatura più resistente e croccante. Volendo potete impanarlo anche 3 volte.Ingredienti per 2 persone
- 200 gr di feta
- 1 uova
- q.b. di pangrattato
- 1 pizzico di sale
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi