Salame al cioccolato di riso soffiato, veloce e senza cottura
Il salame di riso soffiato al cioccolato kinder è un dolce semplice e veloce, che si prepara senza cottura, perfetto anche per le feste dei bambini.
Il salame di riso soffiato al cioccolato kinder è un dolce semplice, veloce e senza cottura, perfetto per preparare un dolcetto in pochi minuti, per regalare un attimo di dolcezza infinita a tutta la famiglia. Il salame al cioccolato è sempre la scelta perfetta per preparare in pochi minuti un dolce che piace a tutti e che si presta particolarmente anche ad essere scelto in occasione delle feste per bambini.
Il salame di riso soffiato al cioccolato è una versione senza glutine e senza uova della ricetta classica del salame di cioccolato, ancora più veloce da preparare, in quanto si risparmiano anche quei pochi minuti che solitamente servono per tritare i biscotti. In questa ricetta infatti i classici biscotti vengono sostituiti dal riso soffiato, che diventa appunto uno degli ingredienti principe della ricetta. Oltre al cioccolato fondente, si trovano i sapori più delicato del cioccolato bianco e quello alla nocciola della Nutella (che potrete chiaramente sostituire con una qualunque crema spalmabile di nocciole e cioccolato). La combinazione di questi sapori richiama quello che è il gusto classico del cioccolato kinder, tanto amato dai bambini.
Indice
Come fare il salame di riso soffiato al cioccolato
15 minuti
60 minuti
-
Il salame di riso soffiato al cioccolato può essere preparato in anticipo e può tranquillamente essere conservato in frigorifero, avvolto nella carta forno che è servita anche a dargli la forma. Prima di servirlo consiglio di tenerlo un po' a temperatura ambiente, anche un'oretta, poiché poi risulterà più semplice il taglio delle fette.
Leggi anche come fare le Barrette simil kinder cereali
Consigli e curiosità
A piacere potrete decidere di arricchire ulteriormente il gusto del vostro salame di cioccolato, aggiungendo anche delle nocciole o delle mandorle tritate grossolanamente con un coltello.Ingredienti per 6 persone
- 80 gr di riso soffiato
- 150 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di cioccolato bianco
- 150 gr di Nutella
Per Completare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Carta forno
- Ciotola (terrina) in vetro