Salsa di Peperoncino Arbol
Ricetta per preparare una salsa molto piccante usata in Guatemalae nelle regioni del Centro America.
Come fare Salsa di Peperoncino Arbol
Consigli e curiosità
La salsa può essere conservata in frigorifero dai 3 ai 5 giorni o settimane se congelata. Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di pomodori romani
- 350 gr di pomodorini
- 3 spicchi di aglio sbucciato e tostato
- 1 cipolla bianca
- 1/2 tazzina di coriandolo
- 1 cucchiaino di sale
- 30 peperoncini Arbol
- pepe nero macinato
Preparazione
Mettere i
pomodori e i
pomodorini su di un foglio di carta-forno.
Grigliare i pomodori di tanto in tanto fino a grigliarli su entrambi i lati (dai 10 ai 12 minuti).
Mettere i pomodori in una casseruola.
Aggiungere la
cipolla tritata, l'
aglio tagliato e tostato, il
coriandolo, i
peperoncini Arbol tritati, il
sale e il
pepe.
Portare ad ebollizione e cuocere fino a che le cipolle si ammorbidiscano.
Frullare il tutto in un mixer.
Scolare il liquido in eccesso.
Servire a temperatura ambiente oppure leggermente freddo.
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