Salsiccia con patate in padella. Ricetta veloce e senza forno!
Un piatto semplice e di gran gusto che sfrutta la cottura in padella: ottima anche senza accendere il forno!
La salsiccia con patate in padella è una versione rapida del classico secondo piatto di salsiccia e patate al forno, che non richiede l'utilizzo del forno, ed è pertanto ideale per essere scelta come ricetta alternativa quando fa caldo e non si vuole accendere il forno o quando questo è già impegnato per altre preparazioni.
Pochi ingredienti, gusto e tradizione sono gli elementi essenziali per la preparazione di piatti come questo, che in poco tempo e in modo anche molto economico, permettono di realizzare una cena che piace a tutta la famiglia, scelta spesso anche quando si hanno ospiti, proprio perchè si tratta di qualcosa che piace facilmente a tutti.
Come fare la salsiccia con patate in padella



10 minuti
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20 minuti
Il segreto per una riuscita perfetta della salsiccia con patate in padella è una preventiva cottura delle patate, che otterranno così quella caratteristica crosticina esterna che in genere riescono ad ottenere facilmente proprio in forno. Anche l'ammollo di una mezz'oretta in acqua fredda gioca un ruolo fondamentale, poichè in questo modo si fa perdere alle patate parte del loro amido, garantendo così una cottura ottimale. I tempi di cottura aumenteranno se utilizzate le salsicce intere, chiaramente nel mio caso essendo tagliate a bocconcini, cuoceranno in meno tempo.
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Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di salsiccia
- 600 gr di patate
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 50 ml di vino bianco
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Padella ampia antiaderente
Preparazione
Tagliare le patate
Per preparare la salsiccia con patate in padella iniziate a pelare le patate e tagliatele a cubetti (o a spicchi, in base alle vostre preferenze). Riunitele in una ciotola capiente e ricopritele di acqua fredda, lasciatele in ammollo per una mezz'oretta. Trascorso questo tempo scolatele e asciugatele bene con un canovaccio da cucina.
Rosolare le patate
In un'ampia padella antiaderente riscaldate un generoso filo d'olio d'oliva nel quale farete insaporire uno spicchio d'aglio. Quando l'olio è caldo aggiungete le patate (ben asciugate) e fatele rosolare per 10 minuti, girandole non troppo spesso (in questo modo si creerà la crosticina tutt'intorno ad ogni bocconcino). Trascorso questo tempo regolate di sale e di pepe (volendo potete utilizzare anche degli insaporitori per patate arrosto).
Cuocere con la salsiccia
Aggiungete la salsiccia che potete tagliare a bocconcini o lasciare intera (cambieranno i tempi di cottura) e fate rosolare bene anche questa, per 5 minuti circa. Poi sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato coprite e completate la cottura.
Servire
La vostra salsiccia con patate al forno è pronta per essere gustata, servitela ben calda!