Salsiccia Ubriaca
di
Questa è una ricetta molto particolare per preparare un ottimo secondo piatto a base di salsiccia.
La salsiccia non risulta pesante in quanto viene sgrassata durante la cottura ed il vino rosso molto abbondante e le erbe aromatiche la rendono particolarmente appetitosa, gustosa e profumata.
Accompagnala in tavola con purè di patate o una bella polenta sia fumante che tagliata a fette e poi passata sulla griglia.
Da provare!
Come fare Salsiccia Ubriaca
10 minuti
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35 minuti
Consigli e curiosità
Ti consiglio di usare un vino rosso profumato e dal sapore asciutto e robusto tipo Merlot. Ti consiglio, inoltre, di servire in tavola la stessa qualità di vino che usi per cucinare la salsiccia.Ingredienti per 2 persone
- 350 gr di salsiccia
- 2 bicchieri di vino (rosso)
- 1/2 cucchiaino di sale di sale
- 1 cucchiaio di farina (bianca)
- 2 rametti di rosmarino
- 2 o 3 foglie di salvia
- 6 foglioline di mirto
Preparazione
Salsiccia Ubriaca
Tagliuzza le foglie di salvia ed i rametti di rosmarino con le forbici.Salsiccia Ubriaca
Taglia a pezzi la salsiccia e poi punzecchiala con uno spiedino o con i rebbi di una forchetta.Salsiccia Ubriaca
Metti sul fuoco una padella antiaderente e disponici i pezzi di salsiccia.Fai cuocere i pezzi di salsiccia da tutti i lati a fuoco medio in modo che si coloriscano e rilascino il grasso.
Salsiccia Ubriaca
Quindi estrai la salsiccia, scola il grasso dalla padella e rimettici la salsiccia.Salsiccia Ubriaca
Continua la cottura versando il primo bicchiere di vino rosso.Lascia insaporire un minuto o due, gira i pezzi di salsiccia e poi versa il secondo bicchiere di vino rosso.
Salsiccia Ubriaca
Abbassa la fiamma, copri la padella e fai cuocere per 10 minuti.Quindi gira i pezzi di salsiccia e continua la cottura, sempre a pentola coperta e a fuoco basso, per altri 10 minuti.