Samali ai Pistacchi
di
Una ricetta tipica della Grecia!
Come fare Samali ai Pistacchi
30 minuti
-
10 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 120 gr di burro
- 180 gr di semolino
- 100 gr di zucchero
- 5 dl di latte
- 100 gr di pistacchi (pelati)
- 25 gr di pinoli
- 25 gr di mandorle (a lamelle)
- cannella (in polvere)
Preparazione
Fai fondere 60 gr di burro in una pentola antiaderente, unisci il semolino, 60 gr di pistacchi, i pinoli e le mandorle e falli tostare per alcuni minuti.
Unisci lo zucchero ed un cucchiaino di cannella, mescola e diluisci poco alla volta il composto con il latte, continuando a mescolare.
Cuoci il semolino per alcuni minuti finchè tutto il latte non sarà stato assorbito ed il composto non inizierà a staccarsi dalle pareti.
Trasferisci il semolino su un piano ricoperto di carta da forno, stendilo ad uno spessore di circa 2,5 cm, pareggia i bordi e livella la superficie con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere una mattonella uniforme.