Savoiardi alle Nocciole
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I Savoiardi alle Nocciole sono un semifreddo davvero particolare. I savoiardi vengono inzuppati in un mix di acqua e Rhum che potrete rendere alcolico a piacere, aumentando o diminuendo la quantità di liquore da aggiungere. Il semifreddo è arricchito con nocciole tostate e scagliette di cioccolato fondente, che lo rendono davvero ricco pur mantenendo semplicità e sobrietà.
Il semifreddo necessita di un riposo di un'intera nottata in frigorifero, affinchè possa prendere e mantenere la sua forma. Per ottenere ottimi risultati preparate questo dolce con un giorno di anticipo.
Come fare Savoiardi alle Nocciole
20 minuti
8 ore
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Ingredienti per 6 persone
- 300 gr di savoiardi
- 300 gr di marmellata (di albicocche)
- 150 gr di nocciole (tostate, sgusciate)
- 150 gr di cioccolato fondente
- q.b. di Rhum
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Stampo per budino
Preparazione
Per preparare i Savoiardi alle Nocciole preparate una miscela di acqua (a temperatura ambiente) e Rhum, da aggiungere in base ai propri gusti (io ne ho messo un bicchierino in 500ml di acqua ed è venuto buonissimo).
Savoiardi alle Nocciole
Inzuppare i savoiardi e sistemarli sulla base di uno stampo per budino.Savoiardi alle Nocciole
Coprire i savoiardi con uno strato di marmellata di albicocche (io ne ho utilizzato una biologica, e si è sentita la differenza!).Savoiardi alle Nocciole
Coprire ancora con le nocciole tritate grossolanamente ed il cioccolato fondente tritato allo stesso modo.Savoiardi alle Nocciole
Continuare con un nuovo strato di savoiardi inzuppati, ed ancora marmellata, nocciole e cioccolato fondente.Savoiardi alle Nocciole
L'ultimo strato dovrà essere realizzato con i savoiardi.Pressare leggermente con le mani l'ultimo strato, quindi chiudere lo stampo (o coprirlo) e riporlo in frigorifero per almeno una nottata intera.