Sbriciolata di colomba con ricotta e cioccolato
La sbriciolata di colomba con ricotta e cioccolato è una ricetta semplice e veloce per preparare un dolce goloso con il quale riciclare la colomba di Pasqua delle feste.
La sbriciolata di colomba con ricotta e cioccolato è un dolce semplice e veloce perfetto per chi ha una colomba di Pasqua da riciclare e sta cercando qualche idea gustosa per riproporla in tavola con una veste nuova e sicuramente molto invitante. La ricetta per fare questa sbriciolata è davvero semplicissima e con pochi passi e pochissimi ingredienti preparerete un dolce che piacerà sicuramente a tutti.
La sbriciolata di colomba con ricotta e cioccolato è semplicissima e velocissima da preparare perchè rispetto alla versione tradizionale della sbriciolata non sarà necessario preparare la pasta frolla, infatti la base di questa torta viene realizzata proprio con la colomba, il dolce principe della ricetta, che è quello che si intende riutilizzare in modo nuovo. Ideale non solo per riciclare la colomba pasquale avanzata, ma anche per servire in modo diverso un classico dolce delle feste.
Come fare la sbriciolata di colomba con ricotta e cioccolato
10 minuti
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15 minuti
Se quindi anche voi quest'anno vi siete ritrovati con una colomba da smaltire e non sapete come utilizzarla, vi consiglio di provare questa ricetta della sbriciolata di colomba con ricotta e cioccolato, che nella sua semplicità è in grado di conquistare ogni palato. La base come detto viene realizzata proprio con la colomba, per la quale andrà benissimo sia una colomba con le gocce di cioccolato che una con la tradizionale scorza di arancia candita, per la crema invece bastano solo 3 ingredienti: ricotta, zucchero e gocce di cioccolato. Insomma una ricetta davvero semplice, che si prepara anche in pochi minuti, per un risultato così buono, che sono certa il prossimo anno acquisterete una colomba in più per essere certi di averne una da riciclare!
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Ingredienti per 8 persone
- 450 gr di colomba
- 300 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero a velo
- 100 gr di gocce di cioccolato
- q.b. di latte
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Stampo a cerniera Ø18cm