Sbriciolata salata con Zucchine e Speck
La sbriciolata salata con zucchine e speck è una torta salata simile alla tradizionale sbriciolata dolce, con un ripieno salato a base di ricotta, zucchine e speck.
La sbriciolata salata con zucchine e speck è una torta salata dall'aspetto molto simile alla classica torta sbriciolata dolce, con ripieno di ricotta, zucchine e speck. I possibili ripieni per questa torta salata possono essere i più disparati, basta solo cercare quello che si ha in frigo o assecondare i gusti di chi avrà il piacere di mangiare questa enorme bontà.
La sbriciolata salata con zucchine e speck è una torta salata che si adatta anche all'estate, poichè sebbene sia un prodotto da forno, può essere preparata in anticipo e consumata fredda. E' anche la torta ideale per essere servita in occasione di un buffet di una festa o di un antipasto misto.
Come fare la sbriciolata salata con zucchine e speck
30 minuti
-
30 minuti
Leggi anche come fate la Sbriciolata di patate
Ingredienti per 8-10 persone
Per l'Impasto:
- 250 gr di farina 00
- 125 gr di burro
- 1 uova
- 1/2 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
- 1 presa di sale
Per il Ripieno:
- 250 gr di ricotta
- 150 gr di speck
- 300 gr di zucchine
- 1 filo di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Frullatore
- Stampo Ø24cm