Sbriciolata senza cottura con mascarpone e Nutella. Ricetta golosissima!
La sbriciolata senza cottura con mascarpone e Nutella è un dolce freddo per l'estate, che si prepara senza forno, ed è golosissimo che piace sempre a tutti!
La sbriciolata senza cottura con Nutella e mascarpone è un dolce freddo e senza cottura, che si prepara in poco tempo e senza forno, con cui deliziare il palato dei vostri ospiti con tutto il buon gusto di una sbriciolata, preparata senza spendere troppo tempo. In più vi permetterà di gustare questo dolce davvero speciale, anche senza uova, quindi in una versione ancora più leggera, ma altrettanto buona.
La sbriciolata senza cottura, al pari di una crostata senza cottura, può essere presa come punto di riferimento per un dolce da poter farcire in tanti modi, dandole ogni volta un aspetto ed un sapore diverso. In questa golosa versione io ho scelto una base di biscotti al cacao, farcita con uno strato di Nutella ed ancora un ricco strato di crema al mascarpone, che ho arricchito con croccanti gocce di cioccolato.
Come fare la sbriciolata senza cottura con mascarpone e Nutella
15 minuti
6 ore
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Come anticipato la sbriciolata senza cottura può essere preparata in tanti modi, ma sicuramente ogni volta dovrete tenere presente che la farcitura o gli ingredienti che utilizzate non devono richiedere cottura, o almeno devono essere cotti preventivamente, poichè la sbriciolata così preparata, una volta assemblata non va in forno. Con questo dolce, infatti, dopo la preparazione si procede solo ad una fase di raffreddamento in frigorifero, che le permetterà di stabilizzare la forma ed armonizzare i sapori. E se vi piace questa tipologia di dolci, provate anche la sbriciolata senza cottura alle fragole o la torta di biscotti senza cottura.
Leggi anche come fare la Sbriciolata alla Nutella
Ingredienti per 8-10 persone
Per le Basi:
- 350 gr di biscotti al cacao
- 100 gr di panna per dolci
- 50 gr di burro (fuso)
Per il Ripieno:
- 250 gr di mascarpone
- 150 gr di panna per dolci
- 150 gr di Nutella
- 50 gr di zucchero a velo
- 80 gr di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Sbattitore o planetaria
- Stampo a cerniera Ø18cm