Sea salad nel kiwano
La sea salad nel kiwano è una sfiziosa insalata di mare servita all'interno di un frutto molto particolare: il kiwano (melone cornuto), arricchita dai semi del frutto stesso.
La sea salad nel kiwano è una sfiziosa insalata di mare tiepida, servita in un frutto molto particolare, il kiwano, conosciuto anche come melone cornuto o cetriolo africano. Il kiwano è un super alimento, uno di quei frutti forse poco conosciuti, che sono però ricchi di proprietà benefiche, che lo rendono molto di più di un semplice frutto. Il kiwano è un frutto dalla buccia arancione, che presenta in superficie numerose spine, che gli conferiscono l'appellativo di "cornuto". La polpa si presenta come delle piccole sacche gelatinose, che hanno numerosi semi, simili a quelli del cetriolo, ecco perchè è conosciuto anche come "cetriolo" africano. Questo frutto può essere mangiato al naturale, ma i suoi semi vengono spesso utilizzati per arricchire le insalate o le macedonie. In ogni caso il frutto viene mangiato ben maturo e non se ne consuma la buccia, ma solo la polpa.
La sea salad nel kiwano è un'idea sfiziosa, originale ed un po' esotica, perfetta per servire ai vostri ospiti qualcosa di diverso ed innovativo, dove sapori noti, come quello dell'insalata di mare, si uniscono a sapori nuovi, come quello del kiwano. Il sapore di questo frutto è piuttosto simile a quello del melone, per questo motivo viene spesso inserito nelle ricette delle insalate, che sposano facilmente anche l'altro frutto.
Come fare la sea salad nel kiwano
15 minuti
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20 minuti
La sea salad nel kiwano è una ricetta molto semplice da preparare, infatti a patto di una tradizionale preparazione dell'insalata di mare tiepida, basta aprire il kiwano in maniera tale che esso possa essere utilizzato anche come contenitore per servire l'insalata, svuotare le due metà dalla polpa con un cucchiaino ed utilizzare poi quest'ultima per arricchire la preparazione di mare.
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Ingredienti per 4 persone
- 2 kiwano
- 300 gr di misto di mare (calamari, cozze, vongole, gamberetti, ecc.)
- 4 gamberi (interi)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 50 gr di rucola
- 1 spicchio di aglio
- 50 ml di vino bianco
- q.b. di sale