Secondi senza latte

secondi piatti senza latte sono quei piatti  serviti come seconda portata o piatti unici, magari per la cena, da offrire a tutta la famiglia all'insegna della semplicità e della bontà. Si tratta di ricette semplici, spiegate come sempre passo passo per la realizzazione di piatti che possono essere facilmente consumati anche da chi non tollera le proteine del latte.

In questa categoria troverete un vasto assortimento di ricette di secondi piatti senza latte, portate semplici e congeniali con menù adatti ad ogni occasione. Perchè anche senza utilizzare il comune latte vaccino, si possono realizzare delle ricette buone, semplici e gustose. 

Quando intendete realizzare ricette di secondi piatti senza latte ricordatevi sempre di controllare le indicazioni riportate sulla confezione degli ingredienti utilizzati, verificando che effettivamente non contengano latte e derivati. In generale, il simbolo che identifica l'assenza di latte in un alimento è la bottiglia di latte sbarrata.

 

Secondi senza latte

Pepite di pollo al curry, semplici bocconcini speziati

Il pollo alla piastra ti ha stufato? Stai cercando una ricetta per variare il tuo abituale modo di cucinare il pollo? Bene, stai per imbatterti in una ricetta semplice ma particolare allo stesso tempo! Se ami sperimentare sapori nuovi in cucina, introduci le spezie nelle tue ricette abituali, e vedrai che anche i...

Leggi di più...
 

Insalata di polpo e patate

L'insalata di polpo e patate è una ricca e gustosa ricetta, che può essere servita sia calda che fredda. Diventa quindi un piatto perfetto sia per l'estate, magari da scegliere come piatto unico anche in riva al mare, sia per l'inverno, quando tiepida vi permetterà di gustare un secondo piatto o un antipasto che...

Leggi di più...

Polpo alla Luciana

Il polpo alla Luciana è un tipico piatto della tradizione popolare napoletana. Si tratta di un secondo piatto a base di pesce cotto con un buon sugo insaporito da capperi ed olive nere. L'origine del nome di questo piatto la si fa risalire al posto esatto in cui nasce la ricetta: il borgo di Santa Lucia. In origine...

Leggi di più...

Fusi di Pollo con i Piselli

Ecco qui una possibile variante per la cottura dei Fusi di Pollo! Questa volta ho voluto provare una ricetta "bianca" arricchita dal gusto dei piselli. Questa ricetta è davvero molto pratica per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli, non solo questi fusi di pollo sono molto veloci da preparare, ma in questo modo...

Leggi di più...

Zuppa di cozze

La zuppa di cozze alla napoletana (o come si dice a Napoli 'a zuppa 'e cozzeche) è una ricetta molto gustosa, per preparare un secondo piatto a base di questi succulenti molluschi, noti anche come Mitilo Mediterraneo. Questo piatto viene servito tradizionalmente nel periodo di Pasqua, in particolare per la cena del...

Leggi di più...
 

Filetto di pesce persico in umido

Il filetto di pesce persico in umido è un piatto a base di pesce molto semplice, leggero e rapido nella preparazione. Una ricetta che combina gusto, benessere e leggerezza in un solo piatto. La ricchezza e la bontà del sughetto di cottura vi permetterà di ottenere anche un condimento delizioso per un buon piatto di...

Leggi di più...

Pezzogna all'acqua pazza

La Pezzogna è un pesce che appartiene alla famiglia dei Dentici, molto diffuso nel Mediterraneo e soprattutto nel Golfo di Napoli, e per questo tipico della cucina partenopea. Si tratta di un pesce con un caratteristico occhio rosso a pupilla grande, noto anche come occhino o occhialone. Ha un sapore piuttosto...

Leggi di più...

Broccoli e Salsiccia

Broccoli e salsiccia è un tipico piatto campano, le cui vere origini si disputano tra i vari capoluoghi campani, ma per me che sono Beneventana non c'è competizione, è un piatto che da sempre appartiene alla mia famiglia, quindi per me è Beneventano! ;)Scherzi a parte, questo piatto ha origini napoletane, dove viene...

Leggi di più...
 

Merluzzo al Limone

Il Merluzzo al Limone è un piatto ultra semplice, leggero e nutriente, che mia mamma ci ha sempre preparato, fin da bambini. Oggi io lo preparo per i miei figli, lieta di vederli "divorare" e apprezzare un pitto tanto semplice. Questa ricetta è particolarmente adatta per i bambini, per la semplicità degli ingredienti...

Leggi di più...

Orata al Cartoccio al Pepe Rosa

L'Orata al Cartoccio al Pepe Rosa è un secondo piatto a base di pesce molto semplice da preparare, che potete sfruttare alla prossima occasione importante: la cena più romantica dell'anno, San Valentino! La cottura al cartoccio oltre ad essere molto semplice è anche molto saporita, in quanto permette all'alimento che...

Leggi di più...