Secondi senza glutine
Le ricette di secondi piatti senza glutine sono dei piatti indicati ad essere utilizzati come seconda portata all'interno di un menù completo o come piatto unico magari per una cena. Si tratta di ricette semplici e veloci tra le quali scegliere, ricette che non prevedono l'utilizzo di ingredienti che contengono glutine, come farina di frumento, crackers o altri alimenti con glutine.
In questa categoria troverete una ricca scelta tra ricette prive di glutine, quindi perfette per essere scelte da intolleranti al glutine e celiaci, una florida scelta per i vostri migliori menù, per scegliere un secondo piatto senza glutine ed essere sempre all'altezza della situazione e non fare mai cattive figure con amici o ospiti che hanno esigenze alimentari particolari.
Quando sono presenti esigenze alimentari particolari e si ha la necessità di cucinare con dei canoni specifici è indispensabile controllare sempre le indicazioni riportate sulla confezione degli alimenti, verificando che questi siano gluten free, ovvero non contengano glutine. Quando preparate secondi piatti senza glutine ricordatevi sempre di controllare sulla confezione che ciò sia indicato o che venga riportato il classico simbolo della spiga sbarrata, che indica l'assenza di glutine.
Secondi senza glutine
La parmigiana di melanzane in padella è una variante della classica e tradizionale parmigiana di melanzane al forno che differisce da quest'utlima per la modalità di cottura, che viene effettuata in padella (e non al forno) all'insegna della leggerezza e della velocità. Una ricetta perfetta per non rinunciare alla...
Leggi di più... La frittata di zucchine al forno è una vera rivoluzione tra le frittate tradizionali. Normalmente infatti quando si parla di “frittata” siamo abituati ad immaginare subito qualcosa di fritto, un battuto d’uovo arricchito con altri ingredienti a piacere che tutto insieme vanno a formare una preparazione compatta, da...
Leggi di più... I cestini di mozzarella e pomodori sono un secondo piatto semplice, leggero e molto gustoso, particolarmente adatto per l'estate quando si va alla ricerca di cibi freschi e preparazioni che non richiedono molto tempo, meglio ancora se non necessitano neanche di forno e fornelli. I cestini di mozzarella e pomodori...
Leggi di più... La frittata di ortiche è un secondo piatto a base di uova arricchita dalle ortiche, un'erbetta selvatica, che cresce in maniera molto naturale nei campi ed è facilmente reperibile nel periodo primaverile ed estivo. Un po' di pazienza nella raccolta e nella pulizia, ma dopo averla scottata in acqua bollente l'ortica...
Leggi di più... Il yakiniku di kobe è una ricetta giapponese a base di carne di Kobe, una carne pregiatissima e dal costo davvero sostenuto, che viene cotta alla griglia o al barbecue e servita poi con una salsa di accompagnamento dal sapore leggermente speziato, con la quale esaltare ancora più i pregi di questa carne. Il yakiniku...
Leggi di più... Il chorizo al forno speziato è un secondo piatto di carne che esalta i prodotti tipici della cucina spagnola. Gusto e semplicità, per una ricetta realizzata con pochi prodotti ma di grande qualità, determinano il successo di un secondo piatto che si prepara in pochissimo tempo e renderà felici tutti i vostri ospiti....
Leggi di più... Il salmone in padella con i pomodorini è una ricetta semplice e leggera, dal sapore delicato ma anche ricco di tutto il calore dei pomodorini colorati, che esaltano il sapore di ogni piatto, dal più semplice al più elaborato. Colore, freschezza e tanta genuinità racchiusa in un unico piatto. Il salmone in padella con...
Leggi di più... La tortilla de patatas o tortilla spagnola è una frittata di uovo sbattuto e patate, una ricetta tipica spagnola che viene preparata soprattutto in occasione dell'aperitivo, anche se in effetti è possibile trovarla un po' sempre durante la giornata, nei bar e ristoranti madrileni. Ricca e gustosa, viene in genere...
Leggi di più... Le seppie con piselli in bianco sono un secondo piatto di pesce da preparare in umido, semplice, leggero e molto gustoso, adatto a tutta la famiglia, si prepara in pochissimo tempo ma necessita di un po' di tempo di cottura per permettere alla seppia di cuocere delicatamente assorbendo il liquido di cottura, per...
Leggi di più... Il pesce castagna al forno con pomodorini è un secondo piatto di pesce semplice e leggero, ideale per tutta la famiglia, che può essere preparato anche per cena con una fresca insalata, per completare il pasto con gusto e leggerezza. E' una ricetta molto semplice da preparare, che richiede pochissimi minuti di...
Leggi di più...