Semifreddo al cioccolato senza uova. La ricetta facilissima!
Un dolce al cucchiaio al cioccolato fondente, ricco di sapore, che si prepara in 5 minuti!
Il semifreddo al cioccolato fondente è un dolce al cucchiaio semplice, veloce ed economico, che si prepara in pochissimi minuti, è senza cottura e senza uova! Insomma la soluzione ideale per chi ama le torte gelato e non vuole rinunciare al dolce neanche in estate. L'unico rischio è quello di diventare ancora più dipendenti dal buon sapore del cioccolato!
Ideale per chi deve preparare un dolce dell'ultimo minuto e vuole fare bella figura con gli amici, anche con uno sforzo minimo, senza impegnare troppo tempo o energie. Con il semifreddo al cioccolato, morso dopo morso, vivrete una meravigliosa esperienza di scioglievole cioccolato fondente che inebrierà le vostre papille gustative. Un incontro perfetto quello del cioccolato e quello del gelato.
Indice
Come fare il semifreddo al cioccolato
10 minuti
5-6 ore
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Il semifreddo al cioccolato si prepara con una base classica fatta con panna per dolci e latte condensato, due ingredienti che montati insieme regalano una crema morbida, soffice, ariosa, che non si congela completamente dopo il riposo in frigorifero, permettendo così di avere un semifreddo preparato senza accendere forno e fornelli, quindi completamente senza cottura, e addirittura anche senza uova! Ma allo stesso tempo incredibilmente morbido e delicato. Questa base può essere utilizzata così come si presenta o arricchita con gli aromi o le creme che preferite. Per questa versione al cioccolato ho utilizzato del cioccolato fondente e del cacao amaro, con in quali ho ottenuto la consistenza e il sapore perfetti!
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Consigli e curiosità
Potete preparare il semifreddo anche in pratiche monoporzioni o in uno stampo dalla forma differente (tipo a ciambella) meglio se di silicone.Ingredienti per 8-10 persone
- 500 ml di panna per dolci
- 200 gr di latte condensato
- 250 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di cacao (amaro)
- 30 gr di zucchero a velo
Per Completare:
- q.b. di riccioli di cioccolato
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Sbattitore o planetaria
- Stampo per plumcake 30x11cm