Semifreddo al Miglio
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Il Semifreddo al Miglio è un dolce ideale da gustare in ogni momento della giornata. Questo dolce integrale è realizzato con il semolino di miglio, un cereale molto sano e nutriente, che purtroppo spesso non è neanche conosciuto.
Se non trovate il semolino di miglio (un po' più difficile da reperire), potete acquistare il miglio e frullarlo fino a polverizzarlo. Provate a servire questo semifreddo semplicemente spolverizzandolo con lo zucchero a velo o servendolo con una crema inglese.
Come fare Semifreddo al Miglio
50 minuti
6 ore
5 minuti
Consigli e curiosità
Se non trovate le mandorle amare potete sostituirle con mezza fialetta di aroma di mandorle.Ingredienti per 8 persone
- 200 gr di semolino di miglio
- 1 l di latte
- 200 gr di mandorle (pelate)
- 100 gr di zucchero (semolato)
- 2 tuorli d'uovo
- 4 albumi
- 70 gr di burro
- 1 limone (la buccia)
- 50 gr di uvetta
- q.b. di rum
- 1 cucchiaino di zenzero
- 3 mandorle amare
- 2 cucchiai di crema di frumento
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Semifreddo al Miglio
Per preparare il Semifreddo al Miglio iniziate a portare a bollore il latte e non appena bolle aggiungete a pioggia il semolino di miglio, mescolando per evitare la formazione di grumi.Semifreddo al Miglio
Fate cuocere il semolino in questo modo per 10-15 minuti.Semifreddo al Miglio
A questo punto togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il burro e mescolate bene affinchè si sciolga.Semifreddo al Miglio
Aggiungete le mandorle polverizzate e lo zucchero e mescolate bene.Semifreddo al Miglio
Unite due cucchiai di crema di frumento e mescolate.A questo punto se si sono formati grumi, malgrado le vostre attenzioni, non abbiate paura: passate il preparato con un frullatore ad immersione!
Semifreddo al Miglio
Infine aggiungete l'uvetta che avrete tenuto in ammollo per una mezz'oretta nel rum, lo zenzero, un pizzico di sale e la buccia del limone grattugiata.Semifreddo al Miglio
Quando sarà freddo aggiungete i tuorli d'uovo, leggermente sbattuti.Semifreddo al Miglio
Solo alla fine unite gli albumi montati a neve, inglobandoli con un movimento dal basso verso l'alto.Semifreddo al Miglio
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da budino e versatevi il composto.Semifreddo al Miglio
Passate il dolce in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti, sfornate e lasciate raffreddate.Riponete quindi il semifreddo in frigorifero per almeno 6 ore, o fin quando non sarà il momento di servirlo.