Semifreddo all'amarena
Il semifreddo all'amarena è un dessert freddo semplice e veloce da preparare, ma con un risultato sorprendente che di sicuro piacerà anche a tutti.
Il semifreddo all'amarena è una torta gelato senza cottura, che si prepara in pochissimo tempo con una base di gelato senza gelatiera fatto in casa, dal gusto neutro e delicato, che può essere variegato con quello che si preferisce. In questo caso la variegatura è realizzata con le amarene sciroppate e il loro sciroppo. La base e la copertura del semifreddo sono fatti di biscotto, bagnato con lo sciroppo delle amarene. Una leggera nota croccante viene conferita dalle nocciole tostate che sono ridotte in granella.
Il semifreddo all'amarena è un dessert fresco e gustoso, perfetto per servire qualcosa di diverso dalle classiche torte gelato al cioccolato, una perfetta alternativa quindi alla tradizionale viennetta fatta in casa. Questo gelato resta morbido e cremoso grazie al trucchetto del liquore, che evita la cristallizzazione della panna, io ho scelto un liquore alle visciole (anche se la nota aromatica del liquore decisamente non si avverte), ma voi potrete decidere per il liquore che avete in casa, anche un semplice Rum o un limoncello andranno bene.
Come fare il semifreddo all'amarena
20 minuti
6-8 ore
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Se quindi avete in programma un pranzo o una cena importante, il semifreddo all'amarena è il dolce che fa al caso vostro, potrete prepararlo in anticipo e vi basterà solo dedicare qualche minuto, prima di portarlo in tavola, ad una semplice decorazione da WoW e tutti i vostri ospiti vi assicuro si rifanno prima gli occhi... e poi la pancia!
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Ingredienti per 10 persone
- 300 ml di biscotti secchi
- 500 ml di panna per dolci
- 400 gr di latte condensato
- 1 vasetto di amarene
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino di liquore di visciole (o Rum)
- q.b. di nocciole (tostate)
- q.b. di amaretti
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo per plumcake