Semifreddo torrone e spumante
Il semifreddo torrone e spumante è un dolce senza cottura semplice e molto veloce, perfetto per offrire un dessert graditissimo per Capodanno.
Il semifreddo torrone e spumante è un dolce senza cottura semplice e veloce, perfetto per portare in tavola un dessert spumeggiante, ideale soprattutto in occasione di una ricorrenza speciale come quella del Natale o per Capodanno. Ma non è neanche da sottovalutare come dolce sfizioso da preparare anche dopo le feste per riciclare qualche avanzo di torrone che non si è riuscito a smaltire nei giorni in cui il menù era già molto ricco.
Ma il semifreddo torrone e spumante è anche un dolce freddo che può essere scelto in qualunque altro periodo dell'anno. Pensate anche a servire degli sfiziosi dessert monoporzione che vi assicuro saranno un vero successo, semplici, buoni e coreografici. Vi basterà togliere il dolce dal freezer qualche minuto prima di servirlo e porterete in tavola un delizioso dolce al cucchiaio, che conquisterà il piacere di tutti i vostri ospiti.
Come fare il semifreddo torrone e spumante
30 minuti
4 ore
-
Perfetto come dolce delle feste, il semifreddo torrone e spumante vi assicurerà un dessert di fine pasto molto particolare, piacevolissimo sempre! Per un pranzo in famiglia potrete dimezzare le dosi e fare un dolce piccolo e gustosissimo.
Leggi anche come fare il Semifreddo caffè e Nutella
Ingredienti per 12 persone
- 500 ml di panna per dolci
- 125 gr di zucchero
- 3 uova
- 300 ml di spumante
- 150 gr di torrone (bianco)
- 80 gr di pistacchi (sgusciati)
- 200 gr di savoiardi
Per Decorare:
- q.b. di granella di pistacchi
- q.b. di torrone bianco
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo per plumcake