Seppioline gratinate
Le seppioline gratinate sono un gustoso secondo piatto di pesce, semplice e veloce da preparare, che piace anche ai bambini.
Le seppioline gratinate sono un secondo piatto semplice e leggero, perfetto per chi non vuole rinunciare al gusto e vuole portare in tavola qualcosa di sano, saporito e che non appesantisca. Le mini seppie preparate in questo modo però non sono solo un piatto buono e leggero, ma anache un'idea super sfiziosa che piace a grandi e piccini e che fa gola anche solo al primo sguardo.
Le seppioline gratinate sono quindi perfette per una cena diversa dal solito o anche come antipasto per una cena con amici. Le loro ridotte dimensioni le rendono perfette per essere gustate anche in un sol boccone, così che le potrete servire direttamente in dei piattini o dei cucchiai monoporzione, al limite di un finger food davvero accattivante.
Come fare le seppioline gratinate
15 minuti
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Le seppioline gratinate possono essere arricchite con i sapori che più vi piacciono. Io ho scelto una gratinatura molto semplice, fatta di pochi ingredienti che facilmente si hanno in casa, ma a vostro piacimento potrete aggiungere quello che più vi aggrada. Provatele ad esempio anche con un tocco croccante dei noci o nocciole o oppure con una nota aromatica di Brandy! Vedrete che nella loro semplicità sapranno conquistarvi ogni volta!
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Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di seppioline (piccole, pulite)
- 200 gr di pangrattato
- 50 gr di parmigiano (grattugiato)
- 4-5 di pomodorini
- 1 manciata di olive (taggiasche)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe