Come servire il cocomero
Il cocomero o anguria, conosciuto anche come melone d'acqua per il suo ricco contenuto di acqua, è un frutto dell'estate, fresco, dissetante e leggermente dolce. Il cocomero si contraddistingue anche per la sua forma, in genere è molto grande (quanto più è grande e maturo tanto migliore sarà il suo sapore), ha una buccia molto sottile verde con delle striature bianche, uno strato biancastro leggermente amarognolo, al quale si attribuiscono anche delle proprietà afrodisiache ed una polpa rossa, dolce e ricca di acqua, all'interno della quale si trovano anche i semi, di colore nero (quelli bianchi non sono ancora maturi).
Il cocomero è uno dei frutti più diffusi durante l'estate, amato da grandi e piccini è ideale sia come frutto, che come ingrediente in numerose ricette.
In questa guida di cucina vedremo come servire il cocomero o anguria, per renderlo ancora più attraente per i nostri ospiti!
Leggi anche Come tagliare le verdure
Può diventare un contenitore davvero speciale dove servire la polpa, macedonie e persino il gelato. La scultura vegetale è un'arte che sta sempre più diffondendosi e consiste proprio nello scolpire verdura e frutta per ricavare originale fiori, animali e contenitori.
La barchetta Tagliate una fetta di cocomero e mettete da parte la polpa.Con la buccia realizzate delle forme simpatiche oppure dei cuori, anche servendovi delle formine da forno, e inserite in ogni forma uno stuzzicadenti grazie al quale potrete poi inserire la formina nella barchetta di cocomero.
A lume di ... cocomero
Fontanella di cocomero
Tagliate le due estremità in modo da ottenere due coperchi, uno dovrà essere meno spesso e meno concavo dell’altro. Collegate i due coperchi attraverso sei lunghi e resistenti spiedini, (sui quali precedentemente avrete inserito dei chicchi di uva) in modo da formare una sorta di parallelepipedo aperto da posizionare su un tavolo. Il coperchio più concavo sarà la base che poggerà sul tavolo e dentro la quale andremo a mettere tutto il cocomero che vogliamo.
Leggi tutte le Ricette con il cocomero (anguria)
ASPETTA! Leggi anche queste:
- Come pulire le puntarelle (cicoria catalogna)
Come pulire le puntarelle (cicoria catalogna)
- Come usare la pietra refrattaria
Come usare la pietra refrattaria
- Come fare la pasta brioche
Come fare la pasta brioche
- Pomodorini al naturale
Pomodorini al naturale
- Come riciclare le uova di Pasqua
Come riciclare le uova di Pasqua
- Plumcake allo yogurt morbidissimo, tipo Mulino Bianco!
Plumcake allo yogurt morbidissimo, tipo Mulino Bianco!