Sfoglia Ripiena agli Spinaci Ubriachi
Una partica e veloce sfoglia ripiena agli spinaci, golosa e sicuramente di impatto sui commensali!
Come fare Sfoglia Ripiena agli Spinaci Ubriachi
Ingredienti per 4 persone
- spinaci (lessati)
- 15 gr di burro
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale
- 20 cl (1 bicchiere scarso) di Brandy
- 100 ml di panna da cucina
- 1 pasta sfoglia
- q.b. di grana (o pecorino gratuggiato)
- 1 albume (d'uova)
- q.b. di noce moscata
- q.b. di pepe
Preparazione
Per il ripieno:
In una padella fare rosolare nel
burro con lo
spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili.
Dopo un paio di minuti aggiungere gli
spinaci e farli cuocere a fiamma alta finché non sfrigolano e assorbono il burro.
Salare ed eventualmente pepare, aggiungere anche un pizzico di
noce moscata, a piacere.
Bagnare con il
bicchiere di Cognac o
Brandy, alzare il fornello al massimo e flambare il tutto.
Quando la fiamma si spegne, abbassare di nuovo il fornello e aggiungere la
panna da cucina.
Fare rapprendere la panna mescolando bene.
Spegnere poi il gas e lasciare riposare sino a quando non si metterà il ripieno nel tortino
Per il tortino:
Stendere la
sfoglia in una terrina, per dargli la forma adatta (foderare la terrina con la sfoglia).
Distribuire il ripieno nella sfoglia uniformemente.
Ricoprire il ripieno con il
formaggio gratuggiato.
Richiudere la soflia sul ripieno, quindi spennellarla con l'
albume d'uovo.
Infornare a 200°C per circa 30 minuti (o sino alla colorazione della sfoglia desiderata).
Buon appetito!
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