Sfogliata napoletana
La sfogliata napoletana è un rustico semplice e velocissimo, a base di pasta sfoglia, farcito con pomodorini e ciliegine di mozzarella, ideale per una veloce cena estiva.
La sfogliata napoletana è una torta salata a base di pasta sfoglia, semplice e velocissima, che si prepara con una doppia sfoglia, per dare una maggiore croccantezza alla base e ripieno di pomodorini, mozzarella e olive. Un'idea semplice che si risolve in pochi minuti, in grado di salvare la cena in ogni circostanza, che metterà tutti d'accordo. Un classico della rosticceria partenopea che ha conquistato per anni il cuore dei napoletani e non solo.
Se siete abituati ad immaginare tra il classico street food napoletano, riproducibile anche a casa, i tradizionali babà, sfogliatella, pizza fritta, preparatevi a stupire voi stessi e i vostri ospiti con un altro colpo da maestro che il popolo di pulcinella ha saputo regalare ai suoi cari, dove tradizione, gusto e fantasia si armonizzano in una torta salata pronta in 5 minuti! Pochi ingredienti daranno vita ad una ricetta super, vi basterà solo sceglierli di ottima qualità.
Indice
Come fare la sfogliata napoletana
10 minuti
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25 minuti
La sfogliata napoletana si presta perfettamente ad essere scelta in occasione di una cena veloce o di un buffet tra amici, all'insegna della semplicità e della genuinità. Ma è anche la preparazione perfetta per quando volete portare qualcosa fatto da voi da amici, infatti questa sfogliata può essere preparata in anticipo ed è comodissima da trasportare.
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Consigli e curiosità
Caratteristica principale di questa semplicissima torta salata è la doppia sfoglia utilizzata per la base, che viene cotta alla cieca (cioè senza farcitura), che conferisce una croccantezza ineguagliabile. E' chiaro che se volete provare questa ricetta ed avete a disposizione un solo rotolo di sfoglia non vi sconsiglio la preparazione, ma perderete un po' quella nota croccante che vi consiglio comunque, appena vi è possibile, di provare.Ingredienti per 4-6 persone
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 200 gr di pomodorini
- 250 gr di ciliegine di mozzarella
- 1-2 cucchiai di olive (denocciolate)
- q.b. di origano
- q.b. di sale
- qualche foglia di basilico (fresco)
Strumenti Utilizzati
- Stampo Ø25cm