Sfogliatine con pomodorini confit e feta
Le sfogliatine con pomodorini confit e feta sono degli sfiziosi e stuzzicanti rettangoli di pasta sfoglia, che raccolgono un ripieno delizioso di pomodori confit, feta e pinoli.
Le sfogliatine con pomodorini confit e feta sono delle gustose sfoglie realizzate con una base di pasta sfoglia, che viene cotta in forno molto caldo in maniera tale da avere un effetto vol au vent, che vanno ad accogliere il ripieno di pomodorini confit e feta sbriciolato. Un mix di sapori davvero delizioso che incanterà anche i vostri ospiti, per ottenere un incredibile "effetto WOW" per i vostri antipasti o per gli happy hour da trascorrere in compagnia.
Le sfogliatine con pomodorini confit e feta sono l'idea sfiziosa che potrà permettervi di servire qualcosa che piace proprio a tutti, in ogni occasione. Provatele anche voi per aprire la vostra cena d'eccezione e vi accorgerete che stupire gli ospiti può essere qualcosa di veramente sorprendente e divertente. Un gusto semplice ma allo stesso tempo particolare per le vostre serate in compagnia.
Come fare le sfogliatine con pomodorini confit e feta
20 minuti
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90 minuti
Le sfogliatine con pomodorini confit e feta sono una ricetta semplice, fresca e leggera, ideale soprattutto in estate per offrire sempre qualcosa di sfizioso che non delude mai. I pomodorini confit sono dei pomodori aromatizzati, cotti in forno, con una cottura prolungata, che permette di asciugarli ed avere così un pomodoro simile a quelli essiccati, anche se a differenza di quest'ultimi presentano ancora un certo grado di umidità, con un sapore molto aromatico che li contraddistingue, conferitogli da tutti gli aromi scelti per la cottura. In aggiunta troviamo il formaggio feta sbriciolato, che è un formaggio di capra dal sapore molto sapido e qualche nota croccante conferitagli dai pinoli tostati. La freschezza della ricetta viene poi esaltata dalle foglioline di basilico fresco.
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Ingredienti per 6 sfogliatine
- 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
- 60 gr di feta
- 500 gr di pomodorini
- 1 cucchiaio di zucchero
- 30 gr di pinoli
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di timo (essiccato)
- q.b. di rosmarino (essiccato)
- q.b. di origano (essiccato)
- q.b. di aglio (liofilizzato)
- qualche foglia di basilico
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Rettangoli di pasta sfoglia con feta e pomodori confit 2
Per preparare le sfogliatine con pomodorini confit e feta iniziate a preparare i pomodori confit, che sebbene siano di semplice preparazione, richiedono un tempo di cottura piuttosto lungo, per ottenere un effetto "asciugatura" delicato ma deciso. Partire dalla preparazione dell'olio aromatico, mettete quindi in una ciotolina gli aromi: timo, rosmarino, origano e aglio. Aggiungete circa 50ml di olio e mescolate tutto con una forchetta.Rettangoli di pasta sfoglia con feta e pomodori confit 3
Lavate bene i pomodorini, poi tagliateli a metà. Quando sono pronti sistemateli su una teglia rivestita con della carta forno (disponendo i pomodori con la parte tagliata verso l'alto).Rettangoli di pasta sfoglia con feta e pomodori confit 4
Spolverizzateli con un po' di sale e distribuite poi sui pomodori l'olio aromatico. Cospargete i pomodori con lo zucchero, poi infornateli in forno statico preriscaldato a 160° per almeno 1 ora; verificate che i pomodori si siano asciugati bene, altrimenti proseguite ancora la cottura.Rettangoli di pasta sfoglia con feta e pomodori confit 5
Ora prendete il rotolo di pasta sfoglia, apritelo e stendetelo bene. Ritagliate sei rettangoli e bucherellate le basi con i rebbi di una forchetta, lasciando liberi circa 1cm dal bordo sui vari lati delle sfoglie rettangolari.Rettangoli di pasta sfoglia con feta e pomodori confit 6
Sistemate le sfogliatine con la loro carta forno su una teglia, poi distribuite 2/3 del formaggio feta sulla parte bucherellata. Aggiungete anche i pomodorini ed irrorate con l'olio di pomodorini stessi. Infornate le sfoglie in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti.Rettangoli di pasta sfoglia con feta e pomodori confit 7
Una volta sfornate le sfogliatine completate con il resto della feta sbriciolato e i pinoli che avrete tostato in una padella antiaderente.Servire
Le vostre sfogliatine con pomodorini confit e feta sono pronte, servitele fredde aggiungendo le foglioline di basilico.
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