Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti
Gli Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti sono un delizioso primo piatto dal sapore molto particolare, dove il gusto delicato dei gamberetti incontro quello più deciso del pistacchio. Forse leggendo questo abbinamento sarete un po' scettici, ma vi consiglio vivamente di cedere alla tentazione e di provare questa ricetta! Io ho avuto l'onore di assaggiarla preparata dalle abili mani dello Chef Alfonso Crisci, nella sua meravigliosa Taverna Vesuviana, e ne sono rimasta a dir poco colpita!
Come fare Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti
30 minuti
5 minuti
50 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 120 gr di riso (per risotti)
- 250 gr di gamberetti (sgusciati surgelati)
- 50 gr di pistacchi (sgusciati)
- 1/2 di cipolla (bianca)
- 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 50 gr di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- q.b. di brodo vegetale
Per Mantecare:
Preparazione
Per preparare gli
Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti iniziare a preparare il risotto in maniera classica, quindi tritare finemente la
cipolla e rosolarla nel
burro riscaldato insieme all'
olio.
Non appena la cipolla sarà dorata (ma prima che imbrunisca) aggiungere il
riso e tostarlo.
Sfumare poi con il
vino bianco e proseguire la cottura del risotto in maniera tradizionale aggiungendo un 1 mestolo di
brodo bollente alla volta, aggiungendo il successivo quando il precedente è stato assorbito.
Dopo 15 minuti di cottura aggiungere i
gamberetti ancora surgelati ed i
pistacchi grossolanamente tritati.
Proseguire la cottura del risotto ancora 5 minuti sempre aggiungendo il brodo.
A fine cottura mantecare con una noce di
burro.
A questo punto trasferire il risotto negli stampini imburrati ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
Sfornare gli sformatini, aspettare 5-10 minuti e sformarli.
I vostri
Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti sono pronti!
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