Sformatini di Spinaci
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Gli Sformatini di Spinaci sono un delizioso contorno a base di verdure, che potete pensare di servire anche come antipasto. Uno sformatino a persona sarà più che sufficiente, considerando che ogni sformato è abbastanza "consistente".
Se in famiglia avete qualcuno che non ama molto le verdure, questa è proprio la ricetta che fa al caso vostro! Potrete, con questi sformatini, fargli mangiare un buon piatto di spinaci, praticamente senza accorgersene!
Come fare Sformatini di Spinaci

20 minuti
-
30 minuti
Ingredienti per 6 sformatini
- 800 gr di spinaci (freschi)
- 200 gr di ricotta
- 4 uova (intere)
- 30 gr di pinoli
- 40 gr di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di sale
- q.b. di noce moscata
Per gli Stampini:
- q.b. di pangrattato
- q.b. di olio di semi
Strumenti Utilizzati
- Stampini in alluminio
Preparazione
Per preparare gli Sformatini di Spinaci iniziare a lavare gli spinaci e a farli appassire a fuoco basso.
Sformatini di Spinaci
Scolarli bene dall'acqua di cottura, strizzandoli il più possibile e tritarli grossolanamente con un coltello ben affilato.
Sformatini di Spinaci
Trasferire poi gli spinaci in una terrina ed aggiungere il parmigiano grattugiato e le uova.
Sformatini di Spinaci
Aggiustare di sale ed unire anche la ricotta, i pinoli tritati grossolanamente ed una spolverata di noce moscata (o se preferite il pepe).

Sformatini di Spinaci
Spennellare gli stampini di alluminio con l'olio e spolverizzarli con il pangrattato.
Sformatini di Spinaci
Suddividere il composto di spinaci negli stampini e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Servire
Sfornare gli stampini e farli raffreddare o almeno intiepidire, poi sformarli nei piattini.