Sformato di Catalogna
Questo sformato di catalogna è un secondo piatto molto gustoso e saporito. E' semplice e veloce da realizzare.
Puoi servirlo tiepido come secondo piatto accompagnato con una fresca insalata mista.
Oppure, volendo, puoi proporlo come antipasto servito freddo e tagliato a quadrotti.
Come fare Sformato di Catalogna
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di catalogna (lessata)
- 4 uova (intere)
- 200 gr di mozzarella (tagliata a dadini)
- 3 cucchiai di pecorino (grattugiato)
- q.b. di sale
- 1 cucchiaino di olio di oliva (extravergine)
Preparazione
Fai lessare la
catalogna per qualche minuto in abbondante acqua bollente salata.
Poi scolala e lasciala raffreddare.
Quindi strizzala e tagliala a pezzettini.
Rompi le
uova in una terrina, condiscile con
sale e
olio extravergine di oliva e poi sbattile bene con una forchetta.
A questo punto aggiungi la
catalogna, 2 cucchiai di
pecorino grattugiato e la
mozzarella.
Mescola bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fodera una pirofila rotonda con carta da forno bagnata con acqua fredda e poi strizzata bene.
Quindi versa all'interno della pirofila foderata il composto con le
catalogne.
Sistemalo bene e livellalo.
Spolverizza tutta la superficie con il resto del
pecorino grattugiato.
Taglia la carta da forno in eccedenza sui bordi.
Metti in forno già caldo a 200°C e lascia cuocere per 30 minuti.
Estrai dal forno a cottura ultimata e lascia intiepidire.
Trasferisci, poi, lo sformato su di un piatto da portata eliminando la carta da forno.
Porta in tavola e buon appetito!
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