Shortbread
Gli shortbread sono dei biscotti al burro della cucina scozzese.
Come fare Shortbread
Ingredienti per 6 persone
- 170 gr di farina (tipo 00)
- 170 gr di farina (di mais (o di riso))
- 170 gr di zucchero (semolato)
- 170 gr di burro
- 1 uova (intere)
- 1 pizzico di sale
- q.b. di burro (per la teglia)
- a piacere di zucchero a velo
Preparazione
Setacciare la
farina bianca e la
farina di mais su un tavolo da lavoro.
Al centro aggiungere lo
zucchero semolato ed un
pizzico di sale.
Lavorare l'impasto, in questo modo si otterrà un impasto "sbriciolato".
Ammorbidire il
burro tra le mani ed unirlo all'impasto.
Quando si sarà incorporato bene sbattare l'
uovo ed unire anche questo all'impasto.
Lavorare molto bene il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere l'impasto e ricavare una sfoglia.
Ritagliare i biscotti con un bicchiere o dandogli una forma arbitraria.
Disporli su una teglia imburrata ed infornarli in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
A fine cottura dovranno essere croccanti.
Sfornare gli shortbread e farli raffreddare su una gratella.
Spolverarli di
zucchero a velo e servirli.
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