Simil grisbì alla Nutella
I grisbì alla nutella sono dei biscotti di pasta frolla al cacao con un morbido ripieno di nutella.
I grisbì sono quei famosissimi biscotti della famosa marca Vicenzi, nati come biscotti al cacao con ripieno di cioccolato e successivamente variati per i gusti della pasta frolla e per i possibili ripieni. Quelli che vi propongo io sono i biscotti simil grisbì (fatti in casa ovviamente, quindi con le dovute differenze del caso) con ripieno di Nutella. Questi biscotti, con un ricco cuore di crema alla nocciola, sono davvero irresistibili!
Noi abbiamo quasi sempre in casa un pacco di questi deliziosi biscotti, che devo dire sono decisamente nelle nostre corde, e lo apriamo quando abbiamo voglia di qualcosa di buono o di uno sfizietto per rilassarci e non ho preparato nessun dolcino. L'idea di riprodurli mi ha sempre sfiorato la mente senza mai entrarvi completamente, poi l'altro giorno, Ale aveva voglia di preparare dei biscotti al cioccolato e pensando e ripensando a cosa fare mi sono detta: "ma cosa c'è di meglio di biscotti al cioccolato con ripieno di cioccolato" per esaudire il suo desiderio?! Così ci siamo imbattuti nell'impresa della preparazione dei Grisbì, che ci ha dato questo meraviglioso risultato! Chi l'avrebbe mai detto!!! Volete sapere quanto tempo si conservano questi biscotti? Ah mi dispiace ma questo proprio non lo so!! Da noi sono finiti subito! ;)
Come fare i simil grisbì alla Nutella
30 minuti
40 minuti
10 minuti
LEGGI ANCHE come fare i Mooncake
Ingredienti per 25 biscotti
Per i Biscotti:
- 300 gr di farina 00
- 90 gr di cacao (amaro)
- 90 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- q.b. di Nutella
Per Completare:
- 2 cucchiai di cacao (zuccherato)
Strumenti Utilizzati
- Tagliabiscotti Ø6cm