Soffiato di Mandorle
Il Soffiato di Mandorle è un delizioso dolce integrale fatto con la crema di frumento dall'intenso sapore di mandorle.
"Soffiato" è un altro modo (più "italianizzato") di definire un "Soufflè", ovvero una preparazione molto soffice e "gonfiata" dagli albumi montati a neve.
Per la buona riuscita di un Soufflè è importante, in fase di preparazione, montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli con un movimento dal basso verso l'alto, per evitare che si smontino (saranno proprio gli albumi infatti a dare al soufflè la "forza" di alzarsi e lievitare bene in cottura).
Durante la cottura, invece, è necessario mantenere costante la temperatura del forno, evitando assolutamente di aprirne la porta; la cottura del soffiato di mandorle verrebbe in questo modo compromessa irreversibilemente!
Sicuramente i soufflè sono tra le preparazioni più difficili che ci siano, sono infatti sempre causa di preoccupazioni, anche per i più esperti ai fornelli, tuttavia non è sicuramente un ostacolo insormontabile e vi consiglio di provarci, con i piccoli accorgimenti che vi ho dato, otterrete un ottimo risultato! ;)
Come fare Soffiato di Mandorle
30 minuti
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40 minuti
Ingredienti per 6-8 persone
- 200 gr di mandorle (pelate)
- 3 mandorle amare (o 1/2 fialetta di aroma di mandorle)
- 100 gr di zucchero (semolato)
- 100 gr di semolino (di frumento)
- 50 gr di burro
- 1 tuorlo d'uovo
- 4 albumi d'uovo
- 2 cucchiai di panna per dolci
- 1 pizzico di cannella (in polvere)
- 1 cucchiaino di vaniglia (in polvere)
- 1 cucchiaio di lievito per dolci (in polvere)
- q.b. di ostie (per la tortiera)
Per Decorare:
- q.b. di miele (liquido)
- q.b. di mandorle (a lamelle)