Sogliole Primavera
Una ricetta leggera ma di gran gusto.
Come fare Sogliole Primavera
Ingredienti per 4 persone
- 4 sogliole
- 1/2 di cipolla
- 1 carota
- 1 sedano (gambo)
- 3-4 di pomodori (maturi)
- 3 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
- 3 cucchiai di vino bianco
- q.b. di basilico (fresco)
- q.b. di sale
Preparazione
Scottare i
pomodori in acqua bollente, spellarli e tagliarli a pezzetti e tenerli da parte.
Mondare e tagliare finemente la
cipolla, la
carota e il
gambo di sedano.
Mettere le verdure tritate in una teglia con l'
olio, il
vino bianco, un bicchiere d'acqua ed un pizzico di
sale.
Infornare per una decina di minuti in forno preriscaldato a 180°.
Pulire le
sogliole, privarle della pelle e spinarle.
Togliere la teglia dal forno, aggiungere i pomodori con un pizzico di sale e adagiarvi sopra le sogliole.
Infornare per altri 10 minuti aggiungendo un po' d'acqua se le verdure si sono seccate troppo.
Sfornare e servire aggiungendo abbondante basilico fresco.
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