Soufflé au Fromage
Un delizioso soufflè al formaggioin diretta dalla Francia...
Come fare Soufflé au Fromage
Consigli e curiosità
Per avere un buon soufflè bisogna seguire i consigli di preparazione attentamente, aggiungendo gli ingredienti separatamente e mescolandoli con cura. Inoltre non bisoga aprire il forno durante la cottura, altrimenti il soufflè si sgonfia! Ingredienti per 4 persone
- 5 uova (intere)
- 150 gr di parmigiano
- 150 gr di gruviera
- 500 ml di besciamella
- 50 gr di burro
- q.b. di pangrattato
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Mettere la
besciamella a riscaldare a fuoco basso in una terrina.
Grattuggiare il
parmigiano e la
gruviera.
Unirli alla besciamella e rimestare il tutto per far sciogliere i formaggi.
Aggiungere
sale e
pepe e togliere dal fuoco.
Non appena il composto si è intiepidito aggiungere i
tuorli d'uovo sbattuti (uno alla volta), mescolando accuratamente per mantenere il composto omogeneo.
Montare a neve fermissima gli
albumi ed aggiungere anche questi gradatamente.
Versare il composto in uno stampo imburrato e cosparso di
pangrattato.
Infornare in forno preriscaldato a 190° per 25 min.
Poi alzare la temperatura del forno a 200° e continuare la cottura per un altro quarto d'ora circa, fin quando il soufflè non risulta dorato.
Sfornare e servire subito.
Mostra i Commenti Aggiungi commento