Soufflè Osiride
Il Soufflè Osiride è un altissimo soufflè a base di crema di avena e crema di mais. Il sapore di questo dolce integrale è arricchito dai pistacchi ed aromatizzato dalla melassa e dalla cannella. Anche il Soufflè Osiride, come tutti gli altri Souffè richiede una particolare attenzione a montare a neve ben ferma gli albumi e ad incorporarli mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, per evitare che si smontino, affinchè diano la giusta forza al soufflè. Durante la cottura, la temperatura deve rimanere costante e per questo motivo è assolutamente vietato aprire la porta del forno, se non al termine della cottura stessa.
Come fare Soufflè Osiride
Ingredienti per 8 persone
- 50 gr di crema di avena
- 50 gr di crema di mais
- 500 ml di latte
- 50 gr di zucchero (semolato)
- 3 tuorlo d'uovo
- 6 albumi
- 70 gr di burro
- 100 gr di pistacchi (sgusciati, tritati)
- 1 cucchiaio di melassa
- 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (in polvere)
Preparazione
Per preparare il
Soufflè Osiride versare il
latte in un pentolino capiente posto su fuoco medio ed aggiungervi la
crema di avena e la
crema di mais.
Mescolare con cura per evitare che si formino grumi e non appena la crema si sarà rassodata (saranno necessari pochi minuti) spegnere il fuoco, aggiungere un pizzico di
sale ed il
burro e mescolare bene per farlo sciogliere.
Unire la
melassa, quindi mescolare ed unire anche la
cannella.
Aggiungere i
pistacchi tritati, mescolare tutto e tenere la crema da parte per portarla a temperatura ambiente.
Da parte lavorare i
tuorli d'uovo con lo
zucchero, unirvi la crema messa da parte ed amalgamare bene gli ingredienti.
A questo punto aggiungere il
lievito e dopo aver mescolato bene unire anche gli
albumi montati a neve ben soda, inglobandoli all'impasto delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto.
Versare il composto in uno stampo per soufflè imburrato ed infarinato con farina integrale e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, senza mai aprire il forno.
Sfonare e far intiepidire.
Il vostro
Soufflè Osiride è pronto, potete servirlo.
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