Spaghetti agli Agrumi
Gli spaghetti agli agrumi freschi sono un piatto semplice e leggero, particolarmente adatto alla stagione estiva.
Gli spaghetti agli agrumi è un primo piatto semplice e leggero, dal sapore agrumato molto particolare, ideale per servire un primo diverso dal solito, con tutto il buon sapore degli agrumi freschi, dei quali si sfruttano scorze grattugiate e succo, per ottenere il meglio di questi frutti.
Gli spaghetti agli agrumi hanno un sapore delicato e bilanciato, tra il tono dolce dell'arancia e quello acre del limone, volendo potrete decidere di rendere il tutto più dolce aumentando il succo dell'arancia o più acre aggiungendo più succo di limone, oppure potrete pensare di insaporire anche con il lime, altro agrume, molto particolare.
Come fare gli spaghetti agli agrumi
10 minuti
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10 minuti
Gli spaghetti agli agrumi si preparano in pochissimo tempo e potrete facilmente improvvisare una cena con gli amici. Pochissimi minuti di preparazione, giusto il tempo di cottura della pasta e tutto è pronto! Per la perfetta riuscita di questa ricetta il consiglio è quello di scegliere agrumi biologici, infatti sarà necessario utilizzare anche le scorze, quindi è preferibile dare la precedenza a quelli non trattati.
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Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di spaghetti
- 200 ml di panna da cucina
- 1 arancia
- 1 limone
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- q.b. di sale
Preparazione
Spaghetti agli agrumi 2
Per preparare gli spaghetti agli agrumi iniziate a mettere a cuocere gli spaghetti, in abbondante acqua salata.Spaghetti agli agrumi 3
Mentre gli spaghetti cuociono preparate anche il condimento: grattugiate le scorze degli agrumi, che avrete lavato accuratamente. Poi aggiungete anche il succo dell'arancia e del limone. Fate insaporire il tutto, lasciando evaporare un po' il succo.Spaghetti agli agrumi 4
Aggiungete la panna e mantecate.Spaghetti agli agrumi 7
Quando gli spaghetti sono pronti scolateli al dente e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento, fate saltare un paio di minuti, il tempo che la pasta assorba il condimento.Servire
I vostri spaghetti agli agrumi sono pronti, serviteli con una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato finemente.In questa ricetta sono stati utilizzati gli spaghetti Granoro