Spaghetti alla Crudaiola
Sei stanca, il caldo ti sta facendo passare la voglia di cucinare? Vorresti comunque preparare qualcosa di buono e sfizioso? Stai pensando ad un piatto di pasta fredda o di insalata di riso, ma pensi che sia sempre la solita routine? E' arrivato il momento di "sperimentare" una nuova ricetta!
La ricetta che sto per consigliarti è proprio quella che fa al caso tuo. Sto parlando di un primo piatto a base di spaghetti serviti freddi con un condimento a base di pomodorini, aromatizzato con menta e basilico e soprattutto limone! Vediamo insieme come fare gli spaghetti alla crudaiola: semplici, veloci, freschi ed invitanti.
Come fare Spaghetti alla Crudaiola



20 minuti
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10 minuti
Se anche oggi non sai cosa cucinare prova a gustare un piatto fresco, che si presenta leggero e sfizioso. Abbi la pazienza di accendere il fuoco solo per la cottura degli spaghetti, il condimento lo preparerai a crudo, in pochissimo tempo ed il tuo buon piatto di pasta è subito pronto. Segui tutte le mie istruzioni su come fare gli spaghetti alla crudaiola.
Ingredienti per 4 persone
- 3r0 gr di spaghetti
- 500 gr di pomodorini
- 1 cipollotto
- 1 ciuffo di menta
- 1 mazzetto di basilico (fresco)
- 1 limone (la scorza)
- 6 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- a piacere di peperoncino (in polvere)
Preparazione
Pasta Fredda 1
Per preparare gli Spaghetti alla Crudaiola lavate i pomodorini, tagliateli a metà e teneteli da parte.
Pasta Fredda 2
Lavate bene il limone e tagliate la buccia a julienne, tuffatela in acqua bollente e fatele cuocere 2-3 minuti.
Pasta Fredda 4
Lavate il basilico e la menta, tritateli grossolanemante e metteteli in una ciotola, aggiungete l'olio, le bucce del limone sgocciolate, il cipollotto affettato ed un pizzico di sale.

Pasta Fredda 6
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli in una ciotola capiente.
Servire
I vostri Spaghetti alla Crudaiola sono pronti!