Spaghetti alle Vongole al Pomodoro
Gli spaghetti alle vongole al pomodoro sono un primo piatto di mare semplice e gustoso.
Gli spaghetti alle vongole al pomodoro sono un primo piatto a base di pesce, buono e semplice, amato anche dai bambini. Rispetto agli spaghetti alle vongole tradizionali, che in genere sono apprezzati dai più grandicelli, anche per la presenza del peperoncino che ne caratterizza il sapore, questa versione al sugo viene preferita dai più piccoli, che, si sa, sono sempre attratti ed affascinati dal velluto rosso che ricopre i piatti di pasta.
Gli spaghetti alle vongole al pomodoro sono il giusto compromesso tra tutti gli amanti dei primi piatti al sugo e quelli che preferiscono piatti più leggeri, magari a base di pesce o con pomodorini. Una ricetta semplicissima per un primo piatto colorato e molto saporito.
Come fare gli spaghetti alle vongole al pomodoro
15 minuti
-
20 minuti
Leggi anche come fare gli Spaghetti alle vongole con pomodorini
Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di spaghetti
- 1 kg di vongole
- 400 gr di passata di pomodoro
- 4 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- 30 gr di pinoli
- q.b. di sale