Spaghetti con pesto di zucchine e speck
Gli spaghetti con pesto di zucchine e speck sono un ricco primo piatto che sfrutta il delizioso abbinamento tra zucchine e speck, in un modo un po' diverso dal solito, scegliendo la crema di zucchine invece delle verdure a pezzi.
Gli spaghetti con pesto di zucchine e speck sono un primo piatto semplice, gustoso e profumato. Una scelta sfiziosa da provare soprattutto in estate, quando l'aroma delle zucchine fresche permette di realizzare un pesto cremoso e saporito, che avvolge la pasta regalandole un mantello di gusto senza precedenti. Il tono croccante e speziato delle striscioline di speck contribuisce poi a rendere il tutto ancora più intrigante.
Gli spaghetti con pesto di zucchine e speck sono una ricetta semplice ed economica da provare a fare in casa, senza spendere troppo tempo ai fornelli, per conquistare il palato dei vostri ospiti. Una scelta semplice, che non richiede molti ingredienti, con cui potrete realizzare un condimento spettacolare. La preparazione del pesto di zucchine è particolarmente semplice, vi basterà grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi, strizzarle un po' per eliminare l'eccesso di acqua di vegetazione, che renderebbe il pesto troppo liquido, aggiungere tutti gli ingredienti e frullare. E voilà il pesto è pronto!
Indice
Come fare gli spaghetti con pesto di zucchine e speck
20 minuti
-
8 minuti
Gli spaghetti con pesto di zucchine e speck sono perfetti in ogni circostanza, dal pranzo veloce ad una cena con gli amici, hanno un intenso profumo di fresco e il loro sapore piace facilmente a tutti. Insomma l'idea da tenere sotto mano per conquistare sempre tutti!
Leggi anche come fare i Fusilli con pesto di zucchine e gamberetti
Consigli e curiosità
Come conservare il pesto di zucchine?
Se vi avanza del pesto di zucchine potrete metterlo in dei bicchierini di plastica monouso e congelarlo, per averlo pronto ogni volta che lo volete.
Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di spaghetti
- 200 gr di speck
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale
Per il Pesto di Zucchine:
- 2 zucchine (medie, circa 200 gr in totale)
- 20 gr di basilico
- 40 gr di parmigiano (grattugiato)
- 20 gr di pinoli
- 20 gr di mandorle
- 100 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Mixer